公園で遊んで帰宅後、38.6度の熱が出た。明日の朝まで様子見し、病院受診を検討。夜ご飯は何をあげるべきか悩んでいる。
さきほど公園で30分くらい遊んで、帰ってきてからおやつ食べてオムツを替えようとしたら体が暑くて熱を測ったら38.6でした。
今日朝から熱があったのか公園で暑くて上がったのか。。
お昼ご飯はイヤイヤして残しましたが、様子は元気でいつもと変わらずでした。
もし朝から熱があったとしたら気付けず公園にまで連れて行ってしまったこと後悔してます。。
今は柔らかい保冷剤を首に当ててあげたら寝てしまって様子見してるのですが、今日は日曜でかかりつけの小児科もお休みなので明日の朝まで様子見して保育園と会社をお休みして病院を受診すればいいでしょうか?
今日夜ご飯はなにをあげればいいでしょうか?
あまり熱を出さない子なのでどうすればいいか分からなくて😣💦
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ちゃむ
今日一日様子見ですかね(ˊᵕˋ)
熱がある時は大体好きなものを作ってあげてます😆
おたふくなんてん
雨上がりで蒸してたから熱こもって熱出ちゃったかもですね💦
アイスノンしているので起きたら下がってると思います🤔
起きて熱なかったら保育園大丈夫だと思いますよ
ごはんうどんがいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
昼寝から起きても熱下がらなかったのですが、夜ご飯はうどんを完食してくれて、また2時間ほど寝てさっき(23時頃)36.8まで下がりました💦
起きてすぐ下がらなかったので暑かったせいではなく風邪でしょうか?😣- 6月7日
ウララ
解決したかもですが……消化しやすいもので、好きなものを食べさせてください。
もしかしたら、熱中症の可能性もあるので、冷やしてあげたり、水分補給をこまめに取ることが大切です。
もし心配なら、#8000に電話して医師などに聞いてもいいと思いますよ。
-
ママリ
熱中症の可能性もあるんですね💦
冷やしてあげたおかげなのかさきほど平熱に下がりました😣
このまま様子見してまた上がるようなら#8000か病院受診しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月7日
ママリ
ありがとうございます!
うどん作ってあげたら完食でした😊
息子さんが熱を出した時は好きなものは何を作ってあげていますか?
ちゃむ
うちは冷たいうどんです😂😂あとは冷たいお茶漬けです😂😂サラッと食えるのがいいかな?て😢