コメント
退会ユーザー
うちは食費4〜4.5万
消耗品5000〜8000。化粧水や旦那の剃刀の替え刃、ヘアカラー剤を買う月は少し高めになります。
産前は3歳と旦那と私で大体食費と消耗品で6万前後かかってました。
下の子が産まれてミルクオムツがかかってくるので更に1万くらいかかるかなーと思っています。
詩
うちは生活費として毎月旦那から7万円貰っています。
小学生と乳児がいて、4人家族です。
その7万円の中で病院代、粉ミルク、紙オムツ、食費、雑費を賄っています。
こども服やなんかはリサイクルショップやメルカリを利用して、節約の鬼になってはいましたが完ミだったりで7万円でもカツカツです。赤字にはなりませんが、貧乏な暮らしです(´д`|||)
4万円ならうちも絶対赤字になりますよ(;o;)
Muuたろ
4万ぢゃなんもできないです😭
ママちゃんさんすごいですね!
わたしんち食費と雑費だけで
6万はとってます!
まだオムツ取れてない子供が
いるんならオムツ代もかかるし
4万はむりです(/ _ ; )
-
ママちゃん♡
無理ですよね(;_;)そう言って貰えるだけでも、頑張りが報われてる気がします!うちんとこも、私が足せてるからまだいいものの、4万はキツイです。今、旦那の給料が低いのでいつもどう頑張っても4万なんです(;_;)なので、ストレス半端ないです。その上毎日お弁当作ってて、これはキツイです。。
- 9月9日
-
Muuたろ
食費とオムツ代とかミルク代と
生活の雑貨入れて4万で過ごせない😱😱
わたしからしたら旦那さん鬼に見えて来ましたw
旦那さん手取りいくらなんですか?- 9月10日
ママちゃん♡
ご意見ありがとうございます。ですよね、込みで4万って少しキツイもんがありますよね…?足りなくなったら私が補ってお金は出してるのでなんとかなってるんですが、旦那の給料だけになったらダメです(;_;)あたしのやり方が悪いのかな?ってずっと思ってたんですが、そうでもないですよね…(;_;)(;_;)
退会ユーザー
8ヶ月ならミルク代もまだ結構かかりますよね(T_T)夫婦2人だけなら栄養面より節約重視なら4万でいけるけど子供いるとそうもいきませんし(~_~;)
一度旦那さんにもう少し欲しいと言ってみてはどうですか?💦