3歳の息子がお寿司を食べたいと言っています。今日、一口あげてもいいか迷っています。普段は別の種類のお寿司を食べさせています。チョコレートは3歳の誕生日で初めて食べさせました。
今日お寿司をテイクアウトしようと思ってます!
そこで質問なのですが
3歳になったばかりの息子が2歳過ぎた頃からお寿司(生魚の方)を食べたい!と言っています。
今まではお腹痛くなっちゃうからまだ食べられないよーと流していたのですが3歳になったので今日、一口くらいならあげてもいいかな?と思ってるんですがどうでしょうか?
いつもは納豆巻きとかかっぱ巻き、おいなりさんとかあげてます🥲
ちなみにチョコレートも3歳の誕生日パーティーでデビューしました😊💓💓
- きりん(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
2歳ですがいくらはもうあげちゃってます😌
yuu
私も生魚はまだ食べさせてません!
もし、食べさせるなら夜ではなくお昼にするかなと思います。
一応、万が一お腹痛めたりなんかあった時に夜中よりは日中のほうが安心かなと。
-
きりん
なるほど💕離乳食みたいな感じではじめて食べるものは昼間の方が安心ですね🤔
ありがとうございます!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
食べたいなら食べさせてもいいと思います😄
私も3歳には解禁する予定です😆
-
きりん
本人が食べたがっているので食べさせてあげたいなーと思ってたんです😳
3歳って節目ですよね😆💓- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
娘はたまご寿司さえ食べないので羨ましいですが、いくらは口に入れて吐き出してました🤣
- 6月6日
-
きりん
そうなんですか⁉️
うちは玉子何個も食べようとして止めるくらいです😭
はじめて食べるときはなにが良いですかね?🤔
いくらは食べやすいんでしょうかね😆💕- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
一粒から試せるので試しやすいかもです😆
- 6月6日
ちぃ
初めて食べるなら病院が開いてる日中がいいと思います😊
-
きりん
ありがとうございます😊💓
上の方も仰っていたので慎重にすすめたいと思います🤔- 6月6日
退会ユーザー
先日、日曜日の夕方に初めての生物でマグロ2口だけあげました😊
今までアレルギー出たことも、予防接種の副反応も全くないので大丈夫だろうってあげちゃいました😂
魚卵は怖くてまだあげる予定はないですが、初めては白身からってのを忘れて赤身あげちゃいました😅
-
きりん
待ってください!(笑)
わたしも離乳食のときは白身から!ってなってたの忘れてました😅
そういえばそうでしたね😂
あげる時は白身からにしてみます😊
ありがとうございます😊💓- 6月6日
きりん
2歳でも食べられるんですね🥰
ままり
でも初めてのときは平日の昼間でした😌
きりん
そうなんですね😊💓
わたしもそうしようと思います!