コメント
もも
自分自身が都会で子供が少なく、小学校まで1クラスでした!中学も2クラスで高校でやっと7クラス体験しました😂
それが普通だと思ってたし、いじめもなく、みんな仲良かったです✨✨
高校では確かに色んな人と関わりましたが、どのみち高校に行けば色んな人と関わるし小さい頃の事はあんまり気にされなくていいのかな?と思います🤔
もも
自分自身が都会で子供が少なく、小学校まで1クラスでした!中学も2クラスで高校でやっと7クラス体験しました😂
それが普通だと思ってたし、いじめもなく、みんな仲良かったです✨✨
高校では確かに色んな人と関わりましたが、どのみち高校に行けば色んな人と関わるし小さい頃の事はあんまり気にされなくていいのかな?と思います🤔
「幼稚園」に関する質問
子どもへの期待やめたいです。 習い事しても全然成果に繋がりません。 2歳から週1回のランニングクラブ→年少転んでビリ、今年、年中もビリ 8ヶ月から1歳までベビースイミング、3歳からスイミング→先生の手の器でしか顔…
幼稚園児、咳し出したなぁ〜と思って薬貰いに行ったけど夜中咳混んでる... 昼間はそうでもないけどどうして夜になると😢 最近仕事始めたばかりで休みづらい...今までは咳してたら気軽に休ませていたなぁとなんだか申し訳な…
753、入園式の服装について 753と幼稚園の入園式で着ていけるものを探しています。最近店舗で試着したりして2つに絞りました。 1つはジャケットとパンツで、もう1つはボタンをとめたらワンピースになる長いジレとブラウ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分が1クラスでしたが大人が何か思うだけで当の本人は何も思わないです笑
小中高校になればたいてい普通はクラス替えの経験いつかはしますし、幼稚園でそこを重視しなくてもいいかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもも友達増えると思いますが親もママ友が増えると思いますし、個人的に親の方が大変かなと思います笑