最近妊娠中で、やる気が出ないことに悩んでいます。何をしてもボーっとしてしまい、罪悪感があります。赤ちゃんの性別も分からず、名前も考えられず困っています。皆さんはどうやって時間を過ごしましたか?お勧めがあれば教えてください。
お世話になってます。来月から8カ月の妊婦です。最近ボーっと頭がするのど、図書館で本が大好きで借りてくるのですが読む意欲が湧かないです。何かしなきゃと手作りキットで縫い物もするのですが、スイッチ入らないとずっとボーっとする感じで、朝旦那のお弁当作ってから、帰ってくるまで何もしてない時間になってしまうのが罪悪感です。赤ちゃんの性別も女の子かも、、でハッキリしない為名前も何となく考えている感じで進みません(T ^ T)皆さんはどうやって時間を過ごしていましたか⁇また、お勧めがあれば教えて頂けたら嬉しいです(;_;)
- ポンぽこ
ひめちゃ
ボーッとしてて大丈夫ですよ!!( ´∀`)
でも何もしてない時間、確かに罪悪感とゆうか、このままでいいのだろうかと不安になりますよね。
でもいいんです!
体がボーッとしててって何かを分泌してるんです、きっと(笑)
お腹も大きくなって出掛けるのも億劫になり私もボーッとしてました(*´ω`*)
ただ少し罪悪感があったので、部屋も暗くしてテレビも付けず電気代を軽くしてました(笑)
タブレットゆみ
私は今9ヶ月ですが、同じくボーっとします。。今日なんて買い物行って、おしり拭きを買うのに迷って何がいいのかどれを選んだらいいのか全く判断がつかなくて何分もウロウロしてしまいました…妊娠前は結構パッと決められるタイプだったのに頭が働かなくてショックです。
ボーっとするのは妊娠中よくあるみたいですよ(。´_`。)映画とかはどうですか?子供産まれたらなかなか見る時間ないですし、時間潰せますよ☆
405
やる気が起きないときは、ボーッとしたらいいんです!♪( ´θ`)ノ
私は、特に何かする気も起きないけど、でも部屋でいるのもなんかなーというときは、ウォーキングかねて、カメラを持って近所をブラブラ散歩してました。
カメラを持つことで、ボーッと歩いてる中にも何か発見があったりして、充実した気分になります♪
あとは、8ヶ月とのことでしたら、一人で過ごせる時間もあと少しですので、外食とショッピングをオススメしてます!
出産前に行けずじまいのお店は、行けるのすごい先になるんだろうなぁと心残りになってますし、産後のご褒美に思いっきりかわいい服を買い物しよう!と思ってましたが、やはりなかなかそうはいかないので(´・Д・)
これから出産をがんばる自分への餞別と思って、プチ贅沢しておいたほうがいいですよ♪
ちぷあんママ
私もぼーっとしてましたね^^;
と言うのも安静休業で一月半位早く産休入ったので、する事もなく(´・_・`)
私も活字中毒なので、妊娠中読み放題じゃん!なんて思っていたのですが、いざとなると読む意欲が湧かず…たまにストレス発散で一人カラオケ行ってた位ですかね^^;
きっと赤ちゃんに栄養行って、頭に回ってきてないんだなーと思っていました(笑)
編み物は頭使わずに単調編みでブランケット作ってたので捗りましたが(*^^*)
出来ることをしてればいいと思いますよ♪( ´▽`)
ストレスは厳禁です☆
ポンぽこ
ありがとうございます(;_;)何かを分泌に笑えました(≧∇≦)
確かに、電気代気にして見てなかったのですが、淋しさに最近付けてしまっています。ボーってしてる方もいるんだなって少しホッとしました。
ポンぽこ
ありがとうございます( ^ω^ )分かります。買い物も行ったりしても、以前の倍時間かかってます。判断力が落ちたのか。ショックですが、あまり気にしない方が良いですね。旦那にも大丈夫⁉︎って言われたので心配でした。映画、みたいと思ってTSUTAYAに行くのですが、、、何を、、って考えてしまいそのまま出てきてしまう不審者です(T ^ T)
ポンぽこ
ありがとうございます(;_;)カメラですか、、確かにデシカメ随分使ってないです。今はハナミズキが綺麗ですよね。散歩も億劫になってしまって(T ^ T)また天気も落ち着いて来たので行ってみますね( ^ω^ )美味しいもの❤️友達が三月で出産してしまったので、一緒に行ける人が限られてきました。食欲はあるので気分転換に行こうかな( ^ω^ )
ポンぽこ
ありがとうございます(;_;)そうなんです。時間が出来たらやりたい事いっぱいと思っていたのですが、まさかこんなにボーっとするとは考えてもいなかったです(T ^ T)編みもの素敵ですね❤️私は全く出来ないので。ストレス溜めないようにしますね。
コメント