※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

恋愛ついて相談です🤔私は6年ほどシングルマザーやってて、私自身再婚願…

恋愛ついて相談です🤔

私は6年ほどシングルマザーやってて、私自身再婚願望がすごくあるほどではなく少しでいい人がいれば程度です!

子供達は物心ついた頃にはもう離婚しててお父さんのことは覚えてなく、後々真実を知って傷つけるのが嫌なので離婚理由などは隠さず子供達には話してました。
子供達は頻繁に新しいパパが欲しいとよく言ってたのですが、そうだよねで何とか流してきましたけど先日ほんとに欲しいパパがと言われました。
子供達と少し真剣に話して、新しい男の人が来て嫌じゃないの?ままが取られちゃうとかっていう気持ちになったり嫌な気持ちにさせちゃったらままは子供達が一番大事だから嫌なんだよねと。でも欲しいと。

長男も小2なので逆に作ってあげるなら今ぐらいのタイミングじゃないと反抗期などきて受け入れられないかもしれないなど色々悩みます。

私自身も寂しいと思うことはありますが、アプリなど入れて探すのも嫌な人に当たったりなど、もう当分恋愛してないのでめんどくさいなーとも思いますどうするのがベストなのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の気持ちってコロコロ変わりますし、おそらくその子はきっと今友達のお父さんとかを見て羨ましい気持ちが大きいのかなと思います。

でもこればっかりはご縁だし無理して急ぐのは良くないと思いますよ😭🙌

私もシングル育ちで、お父さんいるのが小学校低学年の時羨ましい時ありましたけど、実際に母親が結婚考えてるっと男の人に会わされた時は泣いて泣いて友達の家に家出しました。小6の時です(笑)

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    私もシングル育ちで中学の頃母が彼氏できた時は嫌でした気持ちわかります🥺だから尚更考えてしまいます。最初はやはり周り見ていっときの感情だと思ってましたが最近言ってくる頻度と欲しい理由をしっかり伝えてくるので本気なのかな?と🥺

• 3時間前