※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎︎*。
住まい

アパートの半透明の引き戸から光が漏れ、子どもの寝付きが悪いです。光を遮る良い方法はありますか。

アパートがこの写真のような半透明の引き戸で
寝室の電気を暗くしてもリビングからの光漏れで
部屋が明るくなってしまい、子どもの寝付きが悪いです。
光が漏れないようにしたいのですが、何かいい案はありますか??

白のリメイクシート等を貼ろうかなと思ってます。

⚠️写真はイメージです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝室に灯が漏れるので子供たちが寝てからはリビングを間接照明だけにしてます😌

美咲

我が家も似た感じで、最近防草シートとマスキングテープで遮光シートの代わりとして付けました。
2mくらい高さありますが、180cmのとこまで貼ったらかなり暗くなりました!

はじめてのママリ🔰

リビングに小さい照明というかスタンドライトみたいの買って、薄暗くするのはダメですかね?

はじめてのママリ🔰

友人の家も黒のリメイクシートを貼ってたと思います😄

はじめてのママリ🔰

遮光じゃないと光漏れるし、寝る時以外は採光取りたかったので、うちはニトリで遮光ロールスクリーン買って枠にネジ固定しました。
生地が白でも遮光なので光漏れないし、ねじ固定なので傷もつかないのでオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーンにして一番良かったのが、扉を閉めなくてもスクリーンだけ下げれば良いので、部屋を閉めっきりにしなくて良いので通気も安心でした😊

• 6月6日