旦那がママ友作れと言われ、引っ越し先に不満を持つ妻。旦那は助け合いのためと主張。妻は夫婦で協力すべきと感じている。
旦那がママ友作れと前からうるさいです
今、市内の方に住んでるんですが
コロナのこともあって金銭的に厳しくなり
夫の職場付近に引っ越す予定です。
夫は電車で1時間揺れながら通勤していましたが今の家賃も高いし仕事も遠いのでそれなら、市内から外れて住んだ方がいいと思ったので。
だけど...
11月、子供が産まれます。
旦那の実家は市内で現在の、自宅からも車で10分くらいの近さです。
それが離れるのが嫌なのか、仕事場付近に引っ越すのを嫌がります。
でも、最終的認めましたが、旦那が○○引っ越してもいいけど、お前、ママ友作れよ。といわれました。
なんで?と聞くと、なにかあったときに送り迎えをしてくれたり助けてくれた人がいた方がいいと、旦那は言ってます。
え?まず夫婦ふたりで協力して🤝頑張ろうじゃないの?
結局旦那はママとも作るの、私のためと言うけど
自分の逃げ道?利用してるようにしか思えません😭
みなさん、どう思いますでしょうか?
なんのため、ママ友つくれとしつこいのでしょーか。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
Min.再登録
そもそもママ友って代わりに送迎してくれたり助けて貰うための存在じゃないですよね😂
はじめてのママリ🔰
逃げ道とも取れますし、はじめてのママリさんを気遣っての言葉とも取れますね!
どちらにして余計なお世話ですが🥺笑
あー
そんな目的のママ友嫌ですね😭
めめ
ママ友は送り迎えの為に作るものじゃありませんし、ましてやいきなり知らない人とママ友になった所で責任問題になるので安易にすることではないと思ってます。
しかも旦那さんが関わるわけでは無いし色々気を使ったり苦労するのはお母さんなのでお母さんが必要ないと思えば無理に作る必要ないですよ。まずは夫婦でやっていくことからだと思います。
ゆぽ
遠回しに助けてくれる人が近くにいたほうがいいんだから自分の実家近くに住み続けたいアピールかな?と思います🤣
旦那さん親離れできてないんですかね?💦実家を頼るのは悪いことではないと思いますが、まずは旦那さんが協力するべきだとおもいます😅
あーちん
え、そもそもママ友って他人の子どもの送り迎えしなくないですか!?🤣笑
ママ友にうちの子の送迎お願い!って言わないですよね普通🤔
旦那さんの言っているママ友とは。。笑
はじめてのママリ🔰
ママ友いますが、送迎してもらったり、何か助けてもらったりは申し訳なさすぎてできません。
というかそれをママ友に求めるのは、旦那さん図々しいかなと思います😅
ママ友にそこまでしてもらうってなかなかないと思うし、私なら嫌ですね💦
MH
ママ友に送迎は、頼まないですよね(--;)
頼むなら、ファミリーサポートとか
母親が体調不良とかなら
旦那サンとか親に助けてもらうのがいいかと。
はじめてのママリ🔰
そんな目的でママ友作ったらただの痛い人、要注意人物です🤣
まろん
ママ友に送迎や子供の預かりなんてたのんだことありません💦
もしそれで事故とか怪我とかあった場合、お互いその後ややこしくなりますよ。
幼稚園のママさんにわからないことで聞くことはあっても、頼ることはないし、子供預かってあげるとかも嫌です😫
責任が重すぎますよ💦💦
コメント