※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれて1ヶ月経つまでお外出れないと思いますが1ヶ月、上の子と過ごしましたか?

赤ちゃんが産まれて1ヶ月経つまでお外出れないと思いますが1ヶ月、上の子と過ごしましたか?

コメント

瑛&璃mama

旦那が公園に連れてってくれたりしてました😊

さらい

でてましたよ(^_^;)

• ゆめママ

ゆめママ

下の子1ヶ月経たず出てましたか?
    1ヶ月娘と引きこもり辛すぎるんで近所の散歩程度ならと思ってしまいます…もちろん公園などはいけませんが…

• 6月6日
  • さらい

さらい

はい。出ましたよ。(^_^;)

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も上の子がいたので保育園の送迎などしてました。
周りのお母さんも結構そういう方いましたね。
理想はいたほうがいいと思いますが、何人も子供がいるとそうもいかないですし
夫がいるときはお願いしたりしてました。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

下2人は退院翌日から上の子の幼稚園や習い事の送迎、買い物など出てました😭

イリス

1ヶ月経たないうちに上の子だけ連れて買い物とか公園とか行っていましたよ。
下の子は主人が家で見てました。

上の子の赤ちゃん返りなのな甘えん坊になっていたので、「ママを独り占め」できるように外に行きました。
真夏だったのでちょっときつかったですが…。

あとは母乳マッサージには2回くらい兄弟連れて出掛けたりしました。

1ヶ月検診済んでからは毎日のように出掛けていましたよ。