週5日は保育園、土日はパパと公園やお買い物。パパ不在時は家に引きこもり、眠気や罪悪感。子供は楽しそうにも、外出の必要性を感じる。土日は公園に連れて行っているか。
公園について!
保育園に週5通ってて、土日はパパがどちらか休みなのでパパがいる時は公園やお買い物に行ったりします!
パパがいない時は公園に連れて行くのも億劫になり、
家に引きこもってしまう事が多いです💦
仕事の疲れが蓄積してるのか眠気がヤバくて
一日中ダラダラしちゃいます😭💦
子供は家で楽しそうに遊んでますが、本当は
外に出してあげた方がいいんだろうなと毎回
罪悪感を感じてしまいます…
家にいるとテレビも観せる時間も
長くなってしまいがちで💦
働いてる方で土日休みの方、
天気が良い時は
土日どちらも公園に連れてってあげてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
菓子パン
天気が悪くなければ外には連れ出してます、、、家の前が公園というのもありますが😓
みいや
保育士していますが、お子さんも週5で登園しているなら疲れもあるでしょうし、お家でゆっくり過ごすのは良いと思いますよ☺️
園でたくさんお友だちや先生と遊んで、天気が良ければ外にも行ってるでしょうから問題なしです😊
あんまり土日も予定パツパツだと保育園で疲れが出て遊べなくなることも多いですしね😅
はじめてのママリ🔰さんもお子さんも、疲れを癒すと思ってお家でダラダラしましょう!!
私も今から娘とお昼寝する気満々です✊笑
-
はじめてのママリ🔰
保育士の方にそう言ってもらえると安心します🥺❤️
保育園にはいつもお外で遊ばせてもらってて本当に感謝です!!
私も娘がお昼寝中でまたダラダラしてました🤣🤣
みいやさんもゆっくり休んでくださーい🥰✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も娘と2人だけだったら公園行かないです😣💦
旦那がいれば連れてってくれますが普段保育園行ってるしお家遊びでも充分楽しんでくれてます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しましたー🥺❤️お家でも楽しそうに遊んでくれますし、保育園で沢山遊んでるからいいかなってなりますよね😭✨あまり無理せずでいきたいと思います!!
- 6月6日
華
パパがいれば買い物は行きますが、公園はほとんど連れて行きません😅
散歩もたまにです💧
パパは外に出たがりなので、たまに子供2人を連れて近くの小学校まで行って遊ばせてくれたりとかはありますが、パパが遊びに行ってて土日私だけの時は公園も散歩も連れて行きません💦買い物も行きたくないです。
下の子がカートやベビーカーに乗っていられない、手を繋いでいられない、話聞いてない、1人でどこか行ったり、色々触るので、それが嫌で連れて行きたくないです😂
それにどちらかといえば私は家でダラダラしたいタイプです…。
保育園行ってますし、全く動いてない遊んでないとかではないですし、土日は家でゆっくりするの良いと思いますし、大賛成です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
大賛成って言って頂き嬉しいです😭😭✨
パパ、お子さん連れ出してくれるの優しい❤️
買い物はお子さん2人いたら大変ですよねー😱😱毎日お疲れ様です!!
私も独身時代から家でダラダラが大好きで、子供産んだら変わるかなと思ったら変わりませんでした爆笑
あまり気にせず疲れてる時はステイホームしたいと思います🤣🤣- 6月6日
えびせん
基本は公園や散歩に行きますが、お母さんがしんどいなら無理しなくて良いと思います。
お母さんが無理して公園連れてって体調崩すのと、しっかり休んで元気に過ごすのとでは、後者の方が断然お子さんのためになると思いますよ😊
毎日おつかれさまです。ゆっくり休めますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
お優しい回答ありがとうございます😭😭
確かにママが体調崩したら大変ですもんね!!
娘には申し訳ない部分もありますがお休みの日は家でダラダラする日もつくりたいと思います😂😂- 6月6日
退会ユーザー
天気がよければ必ず行きますが、行かないと体力有り余ってて逆に家で大変だからって理由です🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも体力有り余って家の中が大変なことになってます🤣🤣私に元気がある時はお外で遊べたらと思います❤️
- 6月6日
-
退会ユーザー
最近は公園行かないと昼寝も短くなって 笑
昼に一人時間をエンジョイしたいが為に、朝公園に行きます🤣- 6月6日
ささまる
私も行かない時あります😂
土日にやりたい家事があると、どうしても時間が作れなかったり、公園行って帰りたくない!となり時間かかっちゃうの分かってると止めとこうかな…と思って行かないこともあります笑
ただ、動いてないからかお昼寝しない、夜寝れないということもあるので夕方の涼しい時間帯に公園通らないルートでお散歩行ったりとかする時もありますよ🙋毎回ではないですが笑
-
はじめてのママリ🔰
家事などあるとなかなか行けないですよねー😱😱確かに帰りたくない!ってなる時あります!強制連行しますがそれも大変ですよね🤭
夕方にお散歩いいですね🥰✨うちも軽くお散歩取り入れてみたいと思います❤️- 6月6日
ゆうゆ
うちは、一歳から保育園通ってますが
全然でない日もありますよー❗
子供が外の空気吸いたい感じだったら、その辺ふらふら10分くらいして帰ってきたりしてますが
保育園行ってるなら、そこまで頑張らなくてよいのかなぁ?と思います😃
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けると安心しますー🥺✨
保育園では毎日お外で遊んでるようなのでそんなに頑張らなくてもいいですかね😌
あまり気にせず、行ける時は行こうと思います❤️- 6月6日
ままりん
天気を見て土日のどちらかだけ行きます😅
私が元々インドア派だし土日のどちらかだけじゃないと疲れるので無理です!笑
一度外に連れて行くと「まだ帰らない」「もう帰ろう」「ヤダ!」「約束したよね?」みたいなやり取りも面倒だし疲れます😭
-
はじめてのママリ🔰
私もどっちも出かけるの疲れます😂😂うちの子もまだお喋りできませんが、公園から出ようとすると手を引っ張り公園に戻ろうとします笑
公園行くだけでも本当に体力使いますよね…🤭🤭- 6月6日
mikapon
うちも旦那が居ないと外に出なかったです!
今日は、雨なので家の中で暴れ回ってて全く寝ず…うるさいです😅
夏だったら1人でも家でプールやってあげてました!
着替えて出かける支度するのが面倒くさいんですよね😓💦
面倒くさいが口癖で最近上の子がすぐ面倒くさいと言うようになってしまいました😅
家でダラダラしてると余計疲れるんですよねー!でも…動けなくてダラダラしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!!着替えて支度するのが本当に面倒で!!私の子も面倒くさいって言うようになりそう😂😂
わかります、ダラダラも余計疲れるんですが、動けなくてダラダラしまくってます😭😭💦今日も結局ダラダラして夕方迎えました笑- 6月6日
-
mikapon
月曜日は、仕事カナリだるくて慣れるのに毎週2.3日かかってました😅
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
家の前、公園いいですねー🙆♀️✨私は家の前に公園があっても行かなそう…笑