※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
ココロ・悩み

子供がいると、思いつきの行動ができなくて寂しいです。

結婚する前みたいに自分が行きたい所に行って好きな事して、めちゃくちゃなプランで出かけたり、思いつきで何かしたりするのがもう子供がいるとできないなぁと思うとなんか寂しくなります😅

コメント

さらい

大きくなるとまたできちゃいますよ

かまた

逆に子供たちが大きくなったら今みたいに家族一緒、子供達がママにべったりもなくなって寂しくなると思いますよ☺️

ひびか

すごくわかります🥺
思いつきでその日から旅行にいったり、旅先の海外でめちゃくちゃしてたのが信じられないくらい今、健康な生活してます!
懐かしくて寂しくもなりますが、どっちも幸せだなーと🥲
何年後かにまた叶うといいですね💕

ドレミファ♪

その気になれば多少は叶うと思いますが子育てよりコロナでいけないです😭

まい

めちゃくちゃ分かりますよ~😭
そのために化粧も服装もきちんとしてたのに、もう化粧しても仕方ないと思うようになり…。
服もこれでいいや、ってほとんど毎日同じ…。
荷物も自分のより子どものが多いし、行き場所も子どもが楽しめるかどうかになってきますよね…😭
独身時代の、お金も時間も自由だった頃がほんと羨ましくなります…😂