※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruka
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が車に乗ると泣いてしまうので、運転中に焦ってしまいます。皆さんはどのような対策をされましたか?

生後2ヶ月半の男の子を育てています。
新生児の頃はチャイルドシートに乗っても全然泣かなかったのに1ヶ月を過ぎた頃から泣くようになり今では車に乗ると絶対泣き出します。ギャン泣きです…。

運転してても集中できず焦ってしまいます💦
皆さんはなにか対策されましたか?

コメント

ママリ

その頃ギャン泣きでした😭
おもちゃとかじゃ効果ないし、なるべく渋滞の道は避けるとかそんなことしか出来なかったです😱
めっちゃ泣くのでかわいそうで車に乗せるの嫌でした😭💦

大人がもう1人いれば隣に乗ってあやしたりできるんですけどね😭

はじめてのママリ🔰

鏡をつけてバックミラーで顔が見えるようにしたり、お気に入りの歌を流したりしてました😂(我が家の場合、サンサン体操を歌うとなぜか泣き止みました笑)
今はもう泣くことほとんどないです💫

りんごママ

同じ頃ギャン泣きしてました!
いろんな曲を流してみて、なぜかパプリカだけは泣き止んだのでエンドレスリピートしてました🤣

それでもダメな時は仕方ないので自分の好きな曲かけて、泣いてるの完全無視です😭

基本私が運転、子どもが1人で後部座席での移動ばかりなので、そのうち諦めて泣かなくなりました!
逆に隣に誰か座ると構ってくれと泣きました🤣

ママリ

少しずつ分かるようになってきて泣くようになります💦ただ、車必須の地域ですし、泣いても仕方なく泣かせておきます😅その内慣れてきます☺️