※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいにゃん
ココロ・悩み

5歳の息子が2ヶ月間咳が止まらず、痰がからんだような咳で熱はない。診断では喘息ではないが喘息っぽいと言われ、アレルギー性の咳として薬を飲んでいたが効果が薄れた。アレルギー検査は陰性。薬が切れると再び咳が出る状況。2人目の妊娠中で咳チックも疑っている。耳鼻科での診察を検討中。

5歳の息子の事なのですが、ここ2ヶ月咳が止まりません!少し痰がからんだような?咳です
熱は全く無いです

小児科2回、耳鼻科2回行き
小児科では喘息ではないが喘息っぽいのと、アレルギー性の咳が長引いてる、薬で止めるしかないと言われ飲ませていましたがきかなくなってました

猫を飼っておりアレルギーなのか?と思い、耳鼻科にいき鼻水でアレルギーの有無を調べてもらいましたが陰性。。
そこでも色んな薬をもらい飲んでいる間はだいぶ良くなっていましたが薬がきれた今また咳をずっとしています(´;ω;`)
透明な鼻水も少し出ている状態です!
明日また耳鼻科に連れて行こうと思ってます

薬をこんなに毎日飲み続けていて大丈夫なのかと心配です。。

今わたしが2人目を妊娠しており、咳チック?も疑っていますがわかりません!

何が考えられるでしょうか?^^;
咳の音を聞き続けてこっちまでおかしくなってしまいそうで涙が出てきます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦ではないですが、、
おなじです。
日中は全く咳が出ないのに夜寝てる時は痰の絡んだ咳をずーと。割と酷い…旦那が小さい時かなりの喘息なので疑ってるところです。。

小児科に行きゼーゼーしてないから喘息ではないと言われましたが、、
夜に起こるので多分気管支喘息だとおもいます💦
小児科、耳鼻科ではなく呼吸器内科に連れてってみよーかなって思ってます💦

• ゆいにゃん

ゆいにゃん

回答ありがとうございます!
    家は私の母が喘息で、隔世遺伝?と思いましたが小児科では喘息は遺伝性はほとんど無いと言われました^^;

夜起こるのは大変ですね(´;ω;`)
    お子様もお母さんも寝れなくなりますよね(´;ω;`)
    家は朝方、日中ひどく寝るとほとんど出てない感じです。。
    原因もわからないし薬漬けすぎてかわいそうになります。。

呼吸器内科は頭に無かったです!
    調べて行ってみようと思います!
    ありがとうございました(*ᵕ ᵕ)⁾⁾

• 6月6日