※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん☆
子育て・グッズ

離乳食とミルクの間隔がわからず悩んでいます。離乳食後にミルクをあげると吐き戻しがある子供で、食事のタイミングや量についてアドバイスを求めています。

離乳食を始めて今日で一週間になりました☀
離乳食講義を受けてお粥から始めて一週間くらいたったらおかずも少しずつ食べるようにと教えてもらったので今はお粥だけなのですが、ミルクと離乳食の間隔が未だによくわかりません。
一回食なので10時前後で時間を決めてるんですが、夜中全く起きない子なので朝目が覚めるとお腹すいたようで必ずギャン泣きです😅
なのでだいたい7時~8時に一回ミルク180ccあげます❗ミルクは三時間おきなのでだいたい離乳食と被るんですが、ちょうどお腹のすく時間だし、離乳食を食べると4口くらいは食べも良いのですが、お腹すいてるとご飯よりミルクが良いみたいで、ご飯やお茶も口にせずバンボで座りながらエビ反りになってずっと泣いてるし、ひっくり返りそうでヒヤヒヤしてます😭💦
ミルクあげると落ち着きます‼
離乳食前にミルクあげちゃうと満腹になりそうだし、離乳食後あげる準備してますが離乳食途中でミルクが良いよーって訴えるように泣くので皆さん授乳(ミルク)と離乳食の間隔どのような感じか参考にしたいです。
ちなみにうちの子は生まれた時から吐き戻しする子なので、ご飯後すぐにミルクあげたらちょびちょび吐いてました😣(最近ミルクだけの時は吐き戻しもなくなってきました)
アドバイスあれば教えて頂きたいです✊
宜しくお願いします🙇✨

コメント

かなま

ウチも同じ位に離乳食を始めましたが、朝授乳後、1時間くらいで食べさせてます(^^)
授乳のタイミングだと、欲しがって泣くので、間に食べさせるようにしました(^O^)

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

授乳後1時間くらいでも食べ良いですか?
    私もそのくらいの間隔で試してみようと思います🎵ありがとうございます😆
    離乳食おかずとかも増えると大変そうだけど頑張りましょうね☺

• 9月9日
  • かなま

かなま

結構しっかり食べてくれます(^^)
    私も来週から野菜を食べさせるので、お互い頑張りましょうね(^O^)

• 9月9日
えりー

授乳時間にミルクを合わせるようにして離乳食のタイミングを少し早めたらいいと思います。

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

そうですね☀まだ始めたばかりだしミルク中心で良いと聞いたのでミルクの時間に合わせて離乳食あげてみます🎵ありがとうございます✨

• 9月9日
じゅり

うちは5ヶ月ぴったりで離乳食はじめました!

うちの子も夜中しっかり寝て
起きてすぐあげてるんですけど同じく泣いて食べない時ありました😨

いまでは上の方と同じようにミルクあげて一時間後に食べさせてます!
でも離乳食後も足りないような泣き方するんでまたすぐミルクあげてしまいます😨

• えいちゃん☆

えいちゃん☆

すごい‼5ヶ月から始めたんですね✨私なんかのんびりしすぎて気づいたらもう6ヶ月はいる‼そろそろ始めなきゃ‼って感じバタバタとスタートしました(笑)
    一時間後に食べても離乳食後も足りないときあるんですね☀いっぱい食べてくれていいな〰❤うちは完食しないうちにミルク欲しがります。。
    やはり授乳時間と被ると厳しいですね😣💦💦

• 9月9日
  • じゅり

じゅり

離乳食早くあげたくて4ヶ月入ったくらいから楽しみで5ヶ月入って即あげちゃいました😆💓

機嫌が良くて食べる時は市販の瓶のやつ2つ食べちゃいます😞💓笑

食欲旺盛すぎてデブちゃんになりかけてます((((;゚Д゚)))))))

• 9月9日
  • えいちゃん☆

えいちゃん☆

離乳食楽しみだったんですね❤
    わたし、明日からおかずも始めるんですがどの野菜から始めましたか?じゃがいもやかぼちゃは食べやすいと聞いたのでとりあえず明日はじゃがいもに挑戦してみます✊

• 9月9日
  • じゅり

じゅり

私は人参にしました🙆💓

じゃが芋はまだ挑戦してなくてかぼちゃはすごい食べてくれましたよ😂😂

• 9月9日
  • えいちゃん☆

えいちゃん☆

返信するとこ間違えました(笑)
    なるほどなるほどー☺
    人参も早めに挑戦してみよーっと‼
    じゃがいも、人参食べれればレパートリー増えますもんね☀
    ありがとうございました✨参考にさせて頂きます✨😌✨

• 9月9日