後陣痛がひどくて治療が必要だが、子供の世話で入院できず、痛みが後陣痛か不安。1人目の時と違う症状で心身ともに疲れている。
後陣痛が痛すぎます。
産後8日目ですが、昨日意識が飛びそうなほど痛く
夜中点滴に行きました😭
本当は入院して治療した方がいいと言われましたが
上の子の預け先がないのと、
下の子のみしか病院連れて行けないのが理由で
帰宅しました。😭
感染症の疑い と言われましたが
特に以上は内容で、主な原因は 後陣痛だろう と。
お腹とお尻を刺されるような痛みは
本当に後陣痛なんですかね?😭
1人目の時はこんなこと無かったので
きついし、辛いし、もう心も体もボロボロです。
- Y(25)(妊娠8週目, 1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

Maria
出産の回数が多いほど後陣痛も酷くなると言われているので,そうなんだと思います。
入院中お腹が凄く痛かったのは記憶にあります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

mini
1人目の時と2人目の後で後陣痛は全く次元が違う痛みでした🙂授乳の後にお腹痛くなりますか?授乳の後に痛くなるなら後陣痛かなと思います。
私は授乳後だけ涙が滲むくらい痛かったです。(陣痛はあまり痛くなく、痛みに鈍感と言われました)
耐えられないほどなら感染症か胎盤遺残などが疑われますが😭
感染症の可能性があるのなら通院ででも抗生剤治療など、治療して欲しいですね😭

ママリ
私もその痛みたまにあります💦
めっちゃ痛いですよね🥲
後陣痛って1人目より2人目、2人目より3人目の方が痛いからね〜と助産師さんに言われ先に教えてその情報!と思いました😂
あと点滴より座薬の痛み止めの方が下半身には効くよ〜なんて言われ、使える痛み止めほぼ全部使った後に座薬さしたら確かに1番効きました👌

退会ユーザー
後陣痛は経産婦程めちゃくちゃ酷く痛むものなので、授乳中でも飲める痛み止めを飲んで様子みるか…病院行って検査してもらうかしてもらわなきゃ
ママの体が辛いと思います…
私は産後会陰切開してもらったところを結合してもらい、部屋に戻って30分後、股を麻酔使わずに刃で切り裂くような激痛がズキズキっと治らず冷や汗かいて体がうつぶせになり固まって痛みを紛らわしてましたがさらに痛みがひどくなり筋肉まで痛くなってきたからおかしいと思い、すぐナースコールしたら看護師さんも慌てて、すぐに手術になり先生が見たら縫い忘れたところから血が漏れてて膣の中で血腫になり膨らんでいってたみたいです。
これを我慢、我慢できない痛みですが…ほおっておいたら最悪手術とか何かうしなってたのかな…と思うと怖くなりました。
痛い事でもレベルがあるので痛み止めで済む場合は痛み止めのんで様子みるか、明らかにお腹以外の場所が痛いなら病院行くべきだと思いますす😿
私の経験上ダラダラかいてすみません…

はじめてのママリ🔰
私は尿道あたりが激痛です💦
立ち上がると歩けないほどです!
でも、様子見てみようって思います😊
出産ってかなり痛かったですし、後から色々痛くなるの当たり前な気がします🐣
コメント