※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

最近、2歳の子供が夜中にモゾモゾして私の手や体をカリカリしてくるので、寝れません。ご飯も自分から食べないことが多いです。この行動は普通なのでしょうか?

寝れない_(┐「ε:)_

夜中モゾモゾいつまで続くの⁉︎

最近、必ずといっていいぐらい、

夜中0:00〜1:00、4:30〜5:30とモゾモゾし、

私の手や体をカリカリしてくる(-_-)

自分の布団じゃなくて、わざわざ隣に

寝てくる(まぁこれは可愛いからいいけど)

2歳近くてもこんなもんでしょうか?

ご飯もなかなか自分から積極的に食べないし…(._.)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月2歳ですが同じ感じでそもそも腕枕+両手繋いでないと寝ない、夜中手繋いでないのに気づくともぞもぞし始め寝ぼけながら手手!って言ってきます😭
なので好きな体勢で寝られず体バキバキです🤯

そしてご飯よりも遊びに興味があるので好きな食べ物以外はほぼ自分からは食べません😢
ご飯の時間がかなりストレスです、、

• あおぞら

あおぞら

コメントありがとうございます!手って言って来るんですね😂まだ一応は好きな体勢で寝れますが狭い!(笑)カリカリ中は、手がないと泣きそうになったりします😅何なんでしょうね?(笑)似ていて、コメント嬉しかったです!
    ご飯も本当に似てます😂いつも同じようなメニューやから、私の場合飽きてんのかな〜?とかも思ってましたが💦好きな物しか自分から食べないの、全く一緒です!

• 6月6日