※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

つわりが酷くて日常生活に支障が出ています。体力面が不安で同じ状況の方の経験を知りたいです。歩くことは良いでしょうか。栄養はサプリで補っています。

毎日つわりが酷くて眠れません😭
眠気は軽くあっても気持ち悪さが勝ってしまって
昼夜逆転気味です😭
水分も受け付けない日も多く、何度か点滴もしつつ…
座ると目眩がひどいので毎日ほぼ寝たきりです😞
逆流性食道炎も再発してしまい、
さらに気持ち悪さが増してます😭

つわりが酷くてなり始めて三週間
ほぼ外出なし(通院のみ)で、
家にいる間は寝たきりなので体力面が不安です。
同じような状態だった方いらっしゃいますか?😭
ちょっとだけでも頑張って歩いた方が良いのでしょうか。。

食事から栄養はほとんど摂れていませんが、
プレミンというサプリ(〜13w用)を飲んでいます。

コメント

もえ

本当にお辛いですよね💦
私は🐶さんよりは軽い方だと思いますが、悪阻の時は栄養なんて摂れないですよ💦私も食べては吐いて食べては吐いてでした。そして外に出て歩いたりなんて食材の買い物くらいであとはほぼ家で寝てましたよ😭(2ヶ月間)。今は歩かなくてもいいと思います。

na0

寝れる時に寝て、食べれるものを食べるそれだけで十分ですよ💦
体力作りはつわりが落ち着いてからで問題ないです!

きーたむmama

わたしも同じ経験あります。
寝たきりで大丈夫です!水分はなるべく取った方がいいと思います!(この時期というのもあるので)
栄養はいままで身体にあった栄養をもらってくので大丈夫らしいです!

逆流性食道炎わたしも持ってますが、薬をもらえると思います。この時期で飲むの大変かもですが、飲むとだいぶ楽になります。次回の受診のとき相談してみてください!

みさん

悪阻、本当しんどいですよね😭
しんどい時は休むに越したことないですよ!動くと余計気分悪くなったりしかねないので😣
私はしんどいのは今だけ!と思って思う存分ダラダラしてました!
なのに後期悪阻で結局ずっとダラダラです😂でもまあなんとかなると思ってます!(笑)
気張りすぎず頑張りましょ😊

り

1人目の時6w〜24wまで検診以外一切外出してなかったです😭何ヶ月寝たきりしてたんだろうって今でも思います💦それでも産めました!落ち着いてから散歩行ったりすれば大丈夫なので今は気にしないでくださいね😌
とにかく今は飲み物をよく飲むこと!食べれるものがあるなら少しでも食べること!ただそれだけです!それ以外考えなくていいから今はゆっくり過ごしてください😭
今は無理せずです!頑張ってください😢✨

ママリ

6週から悪阻があって今まで3ヶ月以上はほぼ寝たきりでした。悪阻で15キロ痩せてしまいました😅私も今逆流性食道炎中です。無理に食べなくても大丈夫🙆‍♀️食べれるようになったらバナナからスタートしてみてください(消化いいです。逆にオレンジとかは胃を刺激するみたいです)

その週なら運動とかはしない方がいいと思います!流産の危険もあるし。安定期からで大丈夫だと思います🥰
私もフラフラだったけど最近15分くらい犬の散歩に行っても大丈夫になってきました!(18週くらいから)

あまり無理しないように😊
倒れたら救急車とかで運ばれたり大変です。(コロナだし😞)