※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中の体重管理についてです💦つわりで体重が減ってしまった方でその後…

妊娠中の体重管理についてです💦

つわりで体重が減ってしまった方で
その後、食事が取れるようになってきた頃
どのように体重管理されていましたか?
急増が怖いです😰

現在24w
8キロほど痩せてしまい、まだつわりは継続中、
ようやく1キロほど戻ってきたところなのですが、、
まだ普通のカロリーも取れてないのに増えてきて
やっと増えてきた安心感と
今度は急増が怖くて
カロリー管理が難しいなぁと思っています💦

動くと気持ち悪く、まだ日常生活もまともにおくれてないので、運動して消費はできず、、、
最近口まず感がひどくなってきて、飴とか食べすぎてしまいます🍬

コメント

ぴーなっつ

つまりでマイナス2kgくらいでしたが、お腹が大きくなってくるとシンプルに苦しくて食べる量が増えず最終は元の体重からプラス7kg(つわりで減った分からは9kg)でした🙌
下の子の時はつわりが始まってから受診したのでマイナスはなかったですが最終はプラス5kgでした🙌
飴はカロリーはそんなに気にしなくて良いですが虫歯が心配ですね💦
可能ならノンシュガーの物をオススメします👌
後期になると息してるだけで体重が増えるって言う人いますが、本当に人によります😂
私は中期に一気に増えましたが後期は1kg増えたかどうかって感じだったので🤔

はじめてのママリ🔰

特に管理せずに食べられるもの、食べたいものだけ食べてきました🙋‍♀️
1人目つわりで➖4キロ、最終元の体重から➕15キロ笑
2人目つわりで➖5キロ、元の体重から➕6キロ(まだ生まれてないですが臨月でこんな感じです)

先生にもよりますが体重というよりも血圧とか糖尿とかに引っ掛からなければ気にしなくて大丈夫です👌
ただ、太りすぎていい事はないので動いてはいました🚶‍♀️‍➡️
2人目に関しては上の子がいる状態での妊婦生活なので嫌でも動いてました🤣
毎日息切れ1万歩以上歩いてました🤣