※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

赤ちゃんが寝すぎて不安です。同じ経験の方いますか?退院後の様子も知りたいです。

今母子同室入院中なのですが、赤ちゃん3時間ごとに授乳したらずーっと寝てます。夕方ちょっとクズったりしてましたが、それ以外はずーーーーっと寝てます。
あまりにも寝過ぎて不安になるのですが、、、
同じような感じだった方いますか?また、退院後はどうでしたか?

コメント

nacoco🍑

うちの子達もそうでしたよ!
全然起きなくて3時間おきに授乳することすら難しくて夜間にナースコールしたことも...
帰ってきて魔の3週目に入った途端全く寝なくなりました!😇💭笑
次男も夜こそ2時間半〜4時間まとめて寝てくれますが、日中はぐずぐずですっ!🤩🌈

そんな感じでしたよ☺️末っ子に関しては入院中泣き声聞いたの1回だけでした(笑)

キョン子

娘もオムツ変えて授乳したら、3時間後に起こすまでずーっと寝てました😅
心配になりますよね💦息してるか何度も確認しました💦

退院後も同じで寝てましたねー😅
私もうっかり4時間とか寝ちゃってました💦

はじめてのママリ

出産おめでとうございます🙌✨
うち2人とも新生児の間は3時間ごとにこちらがアラームかけておいて起こすまで寝続けてました😂1ヶ月過ぎた頃からどんどん起きてぐずる時間も長くなってきました🙌