※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が熱を出していて看病が大変。自分の不安やPMSも重なり、子どもに寄り添えず自己優先感じてしまう悩みがあります。

今最低な母親してます…。昨日から息子が、咳、鼻水で今日は発熱…。2週間前にも全く同じ症状で、やっと治って幼稚園に行けてたのにまたか…と。夜中も咳をしていたし、日中は熱あるけど無理して元気にしてるような感じだしと看病がしんどかったりや子どもの気持ちがわかりません。
夜中の咳は子どもがつらいのに、寝れない自分にイライラしてしまいました…。しんどいならしんどくして欲しい…。
PMSも重なり、精神的不安定で、子どもが一番つらいのに寄り添ってあげられません。自分はマスクして護衛の事ばかり気にしてます…。私が倒れたら何もできなくなる不安からです…。本当に最低です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低な母親なら悩みません。
ここに投稿したりしません。
自分が倒れたら…と考えてるのであれば、お子さんを大事にしているんですよ。

花子

そりゃあ、看病疲れしますよ…_| ̄|○
十分に寝れてないだろうしイライラもしますよ(-.-;)

今本当に体が疲れてるんだと思います‼️

うちもよく風邪引きます。
子供はシンドイから一日中抱っこ。
寝れない、何もできないし凄くイライラします、、

私もイライラして自分が情けなくなり反省します…

誰か周りに頼れる方いますか?