コメント

ママリ
通われてる幼稚園は延長保育ありませんか?
幼稚園の1号でも新2号認定受ければ延長保育料の補助が市から出るので、私は娘を1号の幼稚園に入れて正社員フルタイムで働いていますよ!毎日延長保育使ってます!
ママリ
通われてる幼稚園は延長保育ありませんか?
幼稚園の1号でも新2号認定受ければ延長保育料の補助が市から出るので、私は娘を1号の幼稚園に入れて正社員フルタイムで働いていますよ!毎日延長保育使ってます!
「正社員」に関する質問
正社員で仕事していたのですが、仕事を辞めてパートで仕事をしようと思っています。 パートのことに関して調べてはいますが、無知なので教えていただきたいです。 恥ずかしながら、パートにこんなにも働き方の種類がある…
子供が絶賛イヤイヤ期です。 何か気に食わないとイヤイヤ言いながら泣きます。 ご飯もイヤイヤ。好きなものだけ食べます。 夜寝た後も寝言でイヤイヤと言いながら泣いてる日もあります。 はいはい、嫌なのね!OK!勝手に…
親頼らないと働けない、親が退職や転職せざるを得ないくらい子供預けてまで働くことに皆さんはどう思いますか? 親はフルタイム正社員で働いている前提 自分は夜勤もあり、お迎え→翌朝の登校までお願いする日常 金銭的に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
延長あるのですが、最大で17時までです😫
ママりさんの幼稚園は何時から何時まで預かりやっていますか?
やはり延長が充実した幼稚園じゃないと難しいですよね。。
ママリ
娘のところは17時半までです!
1分でも遅れると10分毎に3000円の罰金が発生するので厳しいですが。笑
私はいつも最終の17時まで仕事して17時半までにお迎えに行ってます!朝はバス通園です!