コメント
ママリ
通われてる幼稚園は延長保育ありませんか?
幼稚園の1号でも新2号認定受ければ延長保育料の補助が市から出るので、私は娘を1号の幼稚園に入れて正社員フルタイムで働いていますよ!毎日延長保育使ってます!
ママリ
通われてる幼稚園は延長保育ありませんか?
幼稚園の1号でも新2号認定受ければ延長保育料の補助が市から出るので、私は娘を1号の幼稚園に入れて正社員フルタイムで働いていますよ!毎日延長保育使ってます!
「正社員」に関する質問
夜中に上の子嘔吐 片付けして寝かしつけたら 下の子夜泣き その後また上の子嘔吐 下の子ぐずぐず… 全然寝られなかったよ これから仕事だよ 寝不足が積み重なって 涙しか出ない 世の中のワーママさん どうやって毎日過…
幼稚園ママだけど、、、正社員したい!て思い始めてます。 物価高だし、子供のためにもお金貯めたい。 でも幼稚園なので土曜日は休みだし、土曜預かりは先着順&ないときもある。 土曜日の習い事の送迎もある。 したい正…
モヤモヤの晴らし方を教えてください😰😇 シングル同士で付き合っていて、 彼には小学生の女の子、私には年長の男の子がいます モヤモヤする点がいくつかあります。 ・彼氏の家が狭くてお風呂も狭いので 週2〜3で娘と一…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
延長あるのですが、最大で17時までです😫
ママりさんの幼稚園は何時から何時まで預かりやっていますか?
やはり延長が充実した幼稚園じゃないと難しいですよね。。
ママリ
娘のところは17時半までです!
1分でも遅れると10分毎に3000円の罰金が発生するので厳しいですが。笑
私はいつも最終の17時まで仕事して17時半までにお迎えに行ってます!朝はバス通園です!