※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

3歳の息子が散歩中に頭を強打し、出血がありました。病院に行った後、3時間経っても連絡がなく心配しています。似た経験をされた方の経過について教えてください。

3歳息子が散歩中に転んで、コンクリートで頭を強打しました💦当たった場所に四角いタイルが浮き出ていて、そこでおでこをぶつけ、ポタポタ垂れる出血があり、2センチほど穴が空いたようにパックリ傷ができました💦

すぐに大泣きして、通りかかった人も「救急車呼びましょうか?」と言われるほどでびっくりしたのですが、なんとか泣き止み、ゆっくり歩いて帰宅しました。血は押さえたら滲む程度になり、特に嘔吐もなく様子を見て、救急外来を電話で紹介してもらい、夫に息子を病院へ連れて行ってもらいました。

病院に行ってから3時間経つのに夫から何も連絡がなく心配しています💦

似たような経験をされた方、その後、経過はどうですか?脳に異常など無かったでしょうか。

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

少し違いますが、息子が少し高いところから落ちて後頭部ぱっくり割れて出血しました!
日曜日の昼間だったためすぐに休日診療している病院の外科で診てもらいました。
縫わないといけないけどまずはMRI撮ってみようかと言われ旦那と一緒にMRIの部屋へ。
その後脳に異常ないと言われホッチキスの針のようなもので3針傷口をとめました!

もしかしたらMRIに時間がかかっているのでしょうか?
待っている方は心配ですよね💦
息子が落ちたのは1ヶ月ちょっと前の話で今は傷口も塞がって元気に走り回ってます!

早く連絡来るといいですね😓

• M

M

コメントありがとうございます😊
    経験者のお話、しかも元気に回復されたお話を伺い安心しました✨

先程帰宅しまして、今日は救急の患者が多くてずっと待たされ、さらにずっと抱っこしてたから連絡できなかったと言われました💦

うちの子もホッチキスで縫合しました💦
    お医者さんの見立で、恐らく大丈夫、まだ小さいから放射線を浴びての検査はやめておきましょうということになり、週明けにまた診てもらうことになりました💦

頭の怪我は本当に怖いですね🤕

2.3日は慎重に見たいと思います😢

• 6月5日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

救急の患者さんが多かったのですね💦
    息子さん長時間待ちからの針縫合頑張りましたね🥲

小さい子は頭も柔らかいから大丈夫だと思うとは息子の受診した先生にも言われました!
    でも数日はすごく心配してましたね😅

おでこに傷ということなので痕が残らないといいですね🥺

• 6月6日