※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

妊娠中期に入りましたが、いろんな不調があります(^◇^;)夜眠りにくくな…

質問ばかりでごめんなさい。
妊娠中期に入りましたが、いろんな不調があります(^◇^;)
夜眠りにくくなった
便秘は初期から変わらず続いている(ビオスリー処方)
ご飯食べると下腹部ではなく、胃のあたりが膨張して体調が悪くなる(なぜか夜のみ)
夜ご飯食べると頭が痛くなる

なんてことがあります。お腹が痛くて仕方がないなんてことはないんですがこんなことばかりで怖いです。早く検診に行きたいですが月曜日という葛藤…
皆さんもこんな不調が続いたことありますか?
教えてください😞

コメント

なああむ

妊娠中は不調ばっかりで、調子がいい時なんてなかったです😂
脅すつもりはないですが、後期になるともっとですよ。。

• かっぱ

かっぱ

そうなんですかぁ😭
    後期になるともっとしんどくなるんですね…肝に銘じておきます…

• 6月5日

妊娠中は便秘と下痢の繰り返しでした!
食べたらそんな感じもしたような?
食べすぎたときなんかは気持ち悪くなったりしますね。
でも精神的なものもあるんじゃないでしょうか😣
お腹が大きくなるにつれて夜は眠れなくなりましたよ〜
お腹も大きいですしね!
産まれたら授乳で夜中も起きなきゃなので、赤ちゃんと過ごす準備かなと思ってました。
検診で何も言われてないなら大丈夫!ですよ☺️

• かっぱ

かっぱ

なるほどです…なんかつわりが落ちついたらそんなにだと思っていたのに…そんなことはないですね(^◇^;)

いや、検診がもうちょっと後なんです…元気なのか不安です(⌒-⌒; )

• 6月5日
初めてのママリ

後期はとにかく頻尿で夜夜通し寝れない!
起きている間トイレ行きすぎて もう?てなる。
仰向けで寝たくても苦しくて寝れない、うつ伏せが羨ましくてしょうがなくなる。
横でずーと寝るから肩が痛くなる。
私はヘルニア分離持ちだから余計だけど腰痛すぎてやってられなくなる。
予定日超えても出てこなくてだんだんイライラしてくる。
とにかく眠すぎて産休までが睡魔との戦い。
て感じでした笑笑

• かっぱ

かっぱ

頻尿になりました😰そして、なんだかずっと体温が高い感じがして眠たい…これ、しばらく続くんですね(~_~;)

しっかり頭に入れておきます…

• 6月5日
mimi

妊娠中はそんなのばっかりです😩 後期に入るともっとしんどいですよー💦 楽しいマタニティライフなんてきっとないです(笑)

• かっぱ

かっぱ

そうですか😭素敵なマタニティライフを!なんて言われますが…とんでもないですね(⌒-⌒; )

• 6月5日
はじめてのママリ

妊娠中に体調が良い人なんているんですかね?🤔
2人目ですけど私の場合は毎回こんな感じの不調です。

初期→つわり、吐けないつわりで常にすっきりしない、食べづわりの為ずっと食べないと気持ち悪い

中期→つわり落ち着くものの、貧血、浮腫み、不眠、便秘、全身の肌荒れ

後期→全身の肌荒れに加えて肋骨とお腹の境目の皮膚が引っ張られて激痛、肺が圧迫されて呼吸困難、食事で胃が圧迫されて気持ち悪い、常に心臓が苦しい、肩凝り腰痛、血が足りないのか頭ふらふら、完全に昼夜逆転、不眠、頻尿

私の場合後期になると授乳の練習させようと体がするのか、3時間以上寝る事が出来なくなります。眠いのに眠れないと言うのが本当に辛いです😣😣

生まれたら嘘のように元気になりました!
ただし、生まれてからは赤ちゃんが寝れるようになってくれないと睡眠不足で心の方の体調が悪くなります😂

• かっぱ

かっぱ

大変細かく、ありがとうございます!!!投稿見て、あ、私今でも心臓痛くなるなって思いました(⌒-⌒; )左胸がずきんとすることがあって…これも不調の一つなんですかね。

後期のその三時間以上眠れないってのが気になります…😰
    昼間はめちゃくちゃ眠たいのに夜になるとなぜか眠れない(^◇^;)これ、後期はもっとひどくなるんですね…怖い…

例えばこんな状態がおきたら、病院行かなくてはっていう症状ありますか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心臓苦しかったりギュッとなったりしょっちゅうしてます🙄
    これからだと思うのですけど胎動感じないまたは弱い、出血、お腹の張りが異常、強い腹痛が受診の目安だと思います💦
    その他のマイナートラブルはもう妊娠あるあるなので心配なら検診の時に聞くくらいで良いと思いますよ☺️

• 6月6日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!分かりました!!!
    胎動はまったく感じないですね(⌒-⌒; )
    なんかいろいろ不安になりますね妊娠中って…
    ありがとうございます🤣

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

わー!わたしも中期入ってから、眠りにくくなった、便秘、なぜか夜のみ胃が膨れる、全く同じです😭毎日しんどいですよね🥲元気な赤ちゃんに会うため、お互い頑張りましょう💪✨

• かっぱ

かっぱ

そうなんですそうなんです!!それなんですよ😅夕飯食べるのやめた方がいいかしら??とも思います(^◇^;)

はい!お互い頑張りましょう!早く会いたいですね❤️

• 6月6日