生理予定日から6日経ち、薄い陽性反応で化学流産を心配しています。同じ経験の方、対処法についてアドバイスありますか?
前回質問させて頂き、健康診断ではX線検査は受けずに来週水曜日に病院へ行こうと思っています。
生理予定日から6日経ちましたが、生理予定日1週間後から使える検査薬でこんなに薄いと化学流産を疑ってしまいます。
基礎体温は今朝36.80あり排卵予定日頃の8/21以降高温期のままです。
生理予定日から6日後でこんなに陽性反応が薄くても大丈夫だったよ!という方いらっしゃいますか?
化学流産は止めようがないとわかっていますが、早く赤ちゃん抱っこしたいです…
- こましょ
コメント

ぴのきお
排卵日がずれていることも考えられますし、
妊娠検査薬の薄さはホルモンの分泌によっても変わってくるので、線が出れば妊娠してるということに変わりはありません。
不安に思っていると赤ちゃんにも伝わってしまいますし、高温期のままなのでしたら赤ちゃんを信じて病院の日を待ちましょう!
もし不安でしたら、病院の日を早めてみてはどうでしょうか?

*yuki*
私もこれくらい薄かったですよ!
無事に6月6日に娘を出産しましたよ😃
-
こましょ
お返事ありがとうございます。そうなのですね、ご出産おめでとうございます(^^)
私も*yuki*さんのように無事赤ちゃんが育つと信じます!!- 9月9日
-
*yuki*
私もずっと不安はありました!
なんせ妊娠したのが35歳だったこともあり、流産の確率があがるのでとても心配してましたが、大丈夫でした😃
こましょさんの赤ちゃんの生命力を信じましょう😃- 9月9日

みか
わたしも昨日検査薬すると同じくらいの濃さです!今日が生理予定日です( ^ω^ )
-
こましょ
私のは生理予定日からだいぶ経ってるんですが…排卵日がずれてたんでしょうかね。今日で生理予定日から1週間で生理が来る気配はまったくありません。お互い無事に育ちますように(^^)♡
- 9月10日

ちゃとら
何かカラダの変化はありましたか?
-
こましょ
胸が今までにないくらい張っていて痛いです。あと体に熱が篭ってる感じでものすごい暑いのと寝てもまだ眠いです。
- 9月10日
-
ちゃとら
そうなんですね(゚O゚)
参考になるコメントじゃなくて申し訳ないんですが…
私も今 高温期14日目で2週間前から吐き気に悩まされてて、でも検査薬は陰性だったんですよね…。
高温期9日目で食あたり的な嘔吐発熱があって産婦人科に行ったら
妊娠の可能性はないと思いますって言われて
内科で胃腸症と診断され
吐き気おさまらずモヤモヤしてます(=ω= ;)
予定日から6日経ってもうっすらとかあるんだーと思ってコメントしてしまいました>_<
無事に妊娠判定されるといいですね(。-人-。)- 9月10日
-
こましょ
いえいえ、全然大丈夫です!
初めての感覚なので私もこれが妊娠初期症状なのかただの体調不良かわかりません…
うっすら過ぎて自信が持てなかったのですが、同じくらい薄い方でも無事ご出産されてる方もいるようなので、私もそうだといいなと思ってます。もう祈るばかりです。
あめふらしさん吐き気はお辛いと思いますが、早く回復されますように。
ありがとうございました!- 9月10日

こましょ
コメントを下さった皆様、励ましのお言葉ありがとうございました。
昨日病院に行ったのですが排卵日から予測して5w4dだが、その週数に対してはホルモン値が上がっていないのでこのまま化学流産になるでしょう、
ただし少なくてもホルモン値が出てる為子宮外妊娠の可能性も少なからずあるとのことでした。
また来週まで安心は出来ないんですが…
幸い激しい腹痛などはあらず、夜に生理も始まりました。
タイミング法で妊娠出来るんだな!と前向きに捉えて、また夫婦で頑張ります!!
ありがとうございました(^_^)
また妊娠出来たら色々質問させて下さい!
こましょ
お返事ありがとうございます。
確かに今週期は排卵日が確定出来ていないのですが…排卵がずれてたらいいな。
赤ちゃんを信じてみます!!
前回排卵確認で23日に受診し、先生には3週間生理が来なかったら来て下さいと言われたのですが予約を早められるか確認してみます!!
ぴのきお
私も妊娠検査薬使ったときはとても不安でしたので、お気持ちとてもわかります(;_;)!
赤ちゃん抱ける日が近いことを祈ってます( ^ω^ )!
こましょ
ありがとうございます!
水曜日以前の曜日は既に予約でいっぱいのようなので、赤ちゃん信じて水曜日の診察を待つことにします!!