※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

娘が寝る前にしつこく触ってくるので困っています。寝たふりで寝かせるしかなくて、早く寝かせたいです。このような子供の対処法を知っている方、いますか?

娘の寝る前の手の癖が強すぎます😩

大好きでかわいすぎると思ってるんですが。。。

もう発狂しそうなほどしつこく触る。引っ掻く。さわさわ。つねる。手を取って自分の顔に押し当てる。今日は私が半袖着てたので 腕の方まで隠しても引っ張ってまとわりついて、ずっと色々やってます。
正直鳥肌もたちましたし吐き気レベルです(生理1日目だからかより嫌悪感を感じました😩)

私が布団を全身に被っても、ものすごい力ではがしてさわりに来る、くるんと後ろを向いても髪の毛を一本一本ぶちぶち引きちぎってくる、正面向いていてもマママママママママ言い続けて、手を取れなかったら私の顔を手でぐちゃぐちゃしたり眼鏡の裏からでも目潰ししれてきたり、

本当引くほどしつこいです。

こんな子いますかね!?

寝たふり止めたら良いのかもしれませんが、息子をなんとか早く寝かしたいのでまず寝たふりで寝かし付けするしかなくて💦

コメント

まこれん

私も苦手です💦我が子であろうとも、同じく鳥肌の吐き気レベルでめっちゃイライラします!
うちは、次男だけそうでした。。が、どうやら旦那の遺伝子のようで旦那は次男にそれをされても嬉しいようです😱←信じられない!😂

それから次男は旦那にパス!😂
さすがに今は大きくなったので寝かしつけもいりませんが、たまにソファに座っていても信じられないくらい真横にペッタリくっついてきます😅

• ぴぃ

ぴぃ

あ!!同じ感じですか!?すごく安心しました!!そういうタイプということですね!
    息子は第一子目だったからか、いつでも自分だけを見てもらえるし安心していたのか全くそうではなかったので娘にびっくりしてます😱授乳期からすごかったので💦

そうなのですね!!!
    夫は彼らが寝た後毎日帰ってくるのでバトンタッチはできませんが、さっき話はしておきました!帰った瞬間🤣
    大きくなってもまとわりつく可能性大ですね😅

返信本当にありがとうございます!

• 6月5日