※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りが幸せそうに見えるけど、自分もそう見られているのかな。わかる方いますか?

辛い、、、?
隣の家や、周りの友人、みんな、みんな幸せそうにみえる。
新興住宅地隣の家も前の家もわいわいたのしそうにバーベキュー。

隣の家、周りの人、夫婦仲、家族、仲良さそうで
お金ありそうで毎日楽しそうで幸せにみえる。
見えるだけでそれぞれ色々あるのかなぁ。

まぁ自分もそうみられてるのかもだけれどさ。

わかる方、、、います?

コメント

ぽち

隣の芝は青いですね💦
分かります💦
外構とか手が混んでいるし、親戚とBBQしたり、夫婦でお出かけしたり、パパが子どもと散歩してたり。

ゆう

わかりますー!
隣の芝は青く見えるってまさにこの事ですよね。
私が住んでるところ30宅ほどありますが皆それぞれですよねっ!
あんまり出てこない家庭もあれば毎日遊んでるおうちもあったりそれぞれです😌
私はバーベキューは片付けめんどくさいので持ち帰りのお寿司を家で食べてる方が好きです🥰

猫LOVE

分かります!!私は汗だくで自転車で息子を幼稚園に送って行って、仕事して帰りも迎えに行ったときに幼稚園バスを待ってる一軒家のママさん達が井戸端会議してるの見ると「優雅でいいよな〜」って思ってました😅

ママリ

分かります!分かります😭😭😭
うちも横の家が同じハウスメーカー なのに、すごくこだわっておしゃれに建てててお金もかかってて、、ママも娘さんも見かけるたびおしゃれな格好で。
毎日劣等感です😂😭
隣の芝、青すぎます😭😭