コメント

はじめてのママリ🔰
もし手間でなければ。
ペットボトル半分凍らせて出かける時にお茶足すのもありかなと☺️

ラム姉
車でお出かけした時に持たせたかったです。
サーモス保温保冷のストロー付きでした。
まだその頃冷たい飲み物はあげてなかったです、、
-
やきいも
早速ありがとうございます😊
冷たい飲み物はいつ頃から飲ませましたか??- 6月5日
-
ラム姉
2歳過ぎからですが、今でも水筒の中は少し温かい麦茶です、、、
冷たいより、温かい方が飲んでくれます- 6月5日
-
やきいも
温かい麦茶は飲ませたことなかったです。でも冷えた飲み物よりお腹にやさしいですよね。
参考にさせて頂きます!ありがとうございました😊- 6月6日

退会ユーザー
2歳になった息子はステンレスの直飲み水筒を使ってます😊
-
やきいも
ありがとうございます😊
水筒の中身は冷たいお茶ですか?
水筒の中に入れる氷は少量の方がいいのかな、でも気温や天気によるのかなとか考えてました- 6月6日
-
退会ユーザー
冷たいお茶です🙆♀️
氷は入れてません。- 6月6日
-
やきいも
ありがとうございました!うちも氷無しにしてみます!
- 6月8日

退会ユーザー
うちはもう常温では基本飲ませてません。赤ちゃんのとき、離乳食開始とかは飲まなかったのでパックでしたが7ヶ月にもなれば割と飲むので冷蔵庫で冷やして出したやつでしたね☝️作るなら尚更衛生面的にも必ず冷蔵庫から出してそのまま飲ませます💦チンはまた冷めるまでに菌がどうのとか言われるので💔
今からは水筒に入れて部屋に置いて好きに飲めるようにしてます!中身は冷たいです❤️
-
やきいも
衛生面が気になってしまいますよね💦
水筒に入れて好きな時にどうぞスタイル、いいですね!うちも真似させてもらうかもです😊ありがとうございます。- 6月6日
やきいも
早速ありがとうございます😊
ペットボトルを半分くらいまで減らして凍らせて、後から常温のお茶をペットボトルに戻すかんじですか??
はじめてのママリ🔰
私の場合は会いたペットポトルに自宅で作ったお茶を半分いれて凍らせて出るときにそこにたしてます😊
遊んでるときも暑いねーってペットボトルくっつけてあげるとキャッキャと喜びます😂😂😂
やきいも
なるほど!凍らせたペットボトルなら体につけて冷やしてあげることもできますね!猛暑日などにもよさそうですね。
教えて頂きありがとうございました😊