コメント
ままり
スーパーは断トツでロヂャースです😊
ママ
すみません!私が学生時代住んでたから病院等はわかりませんが、スーパーはロヂャースです!安いです!2回には生活用品も取り揃えが豊富で安くてすごくよかったです✨
-
mi❃
ありがとうございます!
やっぱりロヂャースが最強なんですね☺️行ってみようと思います✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
昔の質問にコメント失礼します。
さいたま市中央区大戸に引っ越しを検討しているのですが、住みやすさや治安、子育てのしやすさはどんなかんじでしょうか。
-
mi❃
治安はとてもいいし、近くに公園がたくさんあって子育てもしやすく、浦和やさいたま新都心もすぐ行ける距離なのでとても便利で満足してます☺️
ぜひ大戸にいらしてください😉✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます❣️
子育て中としては公園があるのは嬉しいですね☺️
治安もいいと聞いて安心しました😮💨
ちなみに、病院(耳鼻科や小児科)は充実していますか?
また、通勤時間帯の埼京線は激混みでしょうか。
分かる範囲で構いませんので、お答えいただけると助かります🙇♂️- 2月10日
-
mi❃
すみません、間違って新しくコメントしてしまったので、↓を読んでいただけると助かります🙏
- 2月10日
mi❃
小児科はいくつかあって、私は小児科清水医院という女医さんがやっているところをかかりつけにしていて、耳鼻科は引越し前に通っていた武蔵浦和のところに行っています!少し足を伸ばせば病院の選択肢はいくつかあると思います☺️
私は8時頃の電車に乗っていますが、女性専用車に乗ればそこまで激込みというほどでもないです!ただ埼京線はほぼ毎日遅延してるので、時間に余裕を持って出発されたほうがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
埼京線は遅延が多いんですね💦
自然もあり、子育てしやすそうな街のようなので、前向きに検討したいと思います😊❣️
mi❃
ありがとうございます!
今度行ってみます☺️