息子はジジとババ大好きで懐いてるしありがたいのですが、、息子が欲し…
新居が出来上がったのですが外構工事してて車が停められないのでそれが出来上がるまで私の実家にお世話になってます。
息子はジジとババ大好きで懐いてるしありがたいのですが、、
息子が欲しがるものなんでもかんでもあげます😭
少しでも泣けばあげます。私はそんなにあげてほしくないし
食べすぎたよって言って止めさせるのですが
両親は食べすぎってことよりも息子が泣く方が可哀想だからと、すぐアイスやチョコやプリンあげます。
今は住まわせてもらっててお世話になってるしあんまり言いずらいし、言ってもどうせあげるしぶっちゃけストレスです。
私が少し息子に食べ過ぎだよ、我慢しな、とか言うと横から
可哀想〜とか言ってきます。可哀想ってなに?とすら思います。
なんでもかんでも「可哀想」といいます。
虫歯ができるのも可哀想だとわたしは思います。
今日なんか午前中だけでアイス、プリン、ゼリー食べました。
ヤバいですよね。。
ゼリーだけは許しましたがアイスとプリンは私が近くにいないときに息子が欲しがったようであげてしまったみたいです。
ご飯の時も絶対ジュースあげるし、、
そこでまた牛乳でいいよ、と言うと「え、だってジュースが好きなんだから可哀想じゃん」と言います。
可哀想って言われると 私は息子にとって悪いことしてるのか?と思います。
- れん(5歳11ヶ月)
コメント
me
えっ?いやいや、いくらお世話になってても、阻止しなきゃですよね( ; ; )
うちの息子もアイスとかジュース好きですが、
アイス食べた日なら、ジュースはもうあげないとかルール作ってますもん(^◇^;)
チョコなんてあげたことないですし。
ほんと虫歯の方が可哀想ですよね。
ちちろ
伝えてもわかってくれない感じなんですか?
流石にあげすぎですね💧
アイスもピノみたいなやつ一個とかチョコも一個ならまだしもこの感じなら違うんですよね?
結局嫌われたくないからあげてジジ好きー!ってなってもらいたいだけで全然子供の事考えて無くてこっちまでイライラします、笑
-
れん
わかってくれないと言うか、わかってるんだけど孫が泣くのが見てられない!!って感じですね😭
いくら可愛いとはいえ困ります。
ホントそれです。好き〜ってなってほしいからです。。- 6月5日
A
お世話になってたとしても、私は母親に、文句言いまくります、
正解はないかもしれないですけど、、
私は私なりに初めてながらいろいろ考えてやってたので、それを壊してほしくはないので(笑)
喧嘩しまくりでしたよ、毎日(笑)
-
れん
やっぱり喧嘩してでもやめさせるべきですよね、息子のためにも😭
頑張ります、、- 6月5日
ダッフィー
可哀想って言われても、良いの!我慢も必要だし、虫歯になって可哀想なのは息子だから!って言ってスルーすれば良いと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
れん
スルーして雰囲気悪くなっても仕方ないですよね💦頑張ります😭😭😭
- 6月5日
-
ダッフィー
仕方ないです!母親のやり方に口出す方がいけない😂
- 6月5日
れん
明後日に新居へ帰るのでそしたらしっかりあげないようにします😭😭
虫歯の方が可哀想ですよね。歯磨きするのも私なのに😭
ジュースだけでもやめさせようと思います。
me
頑張ってください( ; ; )