実家がしんどい人いますか?割合を知りたいです。私は実家にいい思い出は…
実家がしんどい人いますか?
割合を知りたいです。
私は実家にいい思い出はありません。実家というか特に母が嫌で。
嫌なこと、辛いことをいまだに思い出しては悲しかったり腹が立ったりします。衣食住には困らず大学まで出させてもらいました。
でも楽しかった思い出も、母が作る大好物もありません。
実家に帰るのはどちらかというと義務です。心が休まることなんてないのでわざわざ帰りたくもないし、自分の子供にも悪影響だからあまり合わせたくありませんが義務感で連れて行きます。
なので、実家最高、実家に帰りたい、癒されると言っている人を見ると羨ましくなります。
私は里帰りしなよと母に言われてもなにかと理由をつけて帰らなかったけど、義姉が実家でなにもせずのんびり心穏やかに過ごして毎回盆正月GWと帰ってくることが羨ましくもあり、そんなに実家に帰りたいと思うなんてすごいなと思うくらいです。
あの時のあれほんとおもしろかったよね!と義家族が共用している思い出があるのが羨ましいです。
どんなに思い出そうとしても思い出せません。
みなさんは実家大好きですか?落ち着きますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
実家大好き。落ち着くし帰りたい。
はじめてのママリさん
実家には極力帰りたくない。
♡♡あーちゃん♡♡
分かります‼️
うちは両親離婚しており、母は夜水商売をしていましたので私は祖父母と一緒に暮らしていました。
母と一緒に暮らしたのも中学生の時の3年間と、離婚後に母の元にお世話になった時くらいです。
今では絶縁し、約10年連絡すら取っていません。
コメント