※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKI
お金・保険

ライフプランに悩んでいます。子供3人欲しいけどお金が心配。年収を教えてください。東北の方が嬉しいです。

今後のライフプランについて悩んでいます。
子供は3人ほしいと思っています。が、そうなると、お金が…💦3人育てるのにはやはりお金がかかりますよね。
もし良ければ、みなさんの年収を教えてください。出来れば東北の人だと嬉しいです。

コメント

パモ

岩手です\( ¨̮ )/
世帯年収は650万で、子供は2人希望ですが漠然とお金の不安があります💦💦

• SAKI

SAKI

近い!岩手なんですね(*^^*)そうなんですよ。希望と現実は違っちゃうと言うか…💦歳とれば収入も少し上がるけど、その分子供が増えてたらと考えると…(ー ー;)心配です。

• 9月10日
ゆ〜たん

九州のど田舎です。
多分全国でも有数など田舎T^T
年収600万くらいです。
1人でも大変ですが、来年2人目が産まれます。
学資だけで2人で3万、上の子の幼稚園4万と考えると手取り30万でも苦しいです。

• SAKI

SAKI

2人でも辛いですよね…💦年収は世帯年収ですか?それとも旦那様お一人?

• 9月10日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

夫のみです。
    私は妊娠中なので働いていませんが、2人目も1〜2歳になったら厳しいので働きますT^T

• 9月10日

世帯収入約900万で、もうすぐ2歳の子と下に双子がいます(^_^)

うちは、子供は2人の予定でしたが下の子が予想外の双子でした!

現在主婦ですが、子供達の育児が落ち着いたら私も仕事復帰の予定です😊

• SAKI

SAKI

双子ちゃん❤️可愛いんでしょうね。でも予想外でしたね(;゜0゜)双子ちゃんだと、教育費が一気にかかって大変なんだろうな…💦900万でも、やっぱりchloe♡さんも不安ですか?

• 9月10日
(^ω^)y

秋田で世帯年収750ぐらいです(´・Д・)」年収400万につき、子供1人が一般的とどこかの話で聞きました。なので、2人しか無理かな?って思ってます💔

• SAKI

SAKI

年収400万で1人ですか…(ー ー;)私も2人が限度ってことになるんでしょうか…💦残念です。

• 9月10日
kou

主人の年収は300万くらいですが、3人希望です。子供にお金かけようと思えばいくらでもかかるし、正直不安もありますが...2人で頑張って働けばなんとかなる!!と思ってます(笑)

• SAKI

SAKI

3人いいですょね(*^^*)私も、なんとかなる‼︎と思いたいです✨

• 9月10日

都内在住です。
世帯年収1400万円でもうすぐ3人目です。
2年前まで1000万円程でしたが、2人が精一杯と思っていました。

子供の教育費の確保と、家族の思い出作りのための予算(レジャー費)は確保したいので、全く余裕はありません。

みし

横浜在住です。
世帯年収1000万で、子供は二人までかな、と思っています(^^)

かりん

世帯年収1900万で
現在は1人ですがあと3人産みたいです!
今でも浪費家で全然貯まらないのであと4人受験など、考えると不安になりますが頑張ります!