※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

今月末が契約更新なのですが、契約更新するか迷っています。今妊娠初期なのもあり2度の初期流産しているので不安です。

今月末が契約更新なのですが、契約更新するか迷っています。
今妊娠初期なのもあり2度の初期流産しているので不安です。

コメント

mmpptt

お仕事の契約更新ですか?

• maru

maru

回答ありがとうございます。
    派遣の契約更新です。
    更新すると次は半年後になります。

• 9月9日
  • mmpptt

mmpptt

私だったらしないです(><)
    仕事内容にもよりますがでも初期は本当に大切な時なので(´;ω;`)
    旦那さんの給料でやっていけるなら辞めます(><)

• 9月9日
  • maru

maru

仕事内容は医薬品のピッキング作業です。
    旦那の給与だけでできるのですが。あたしが家にずっといるのがダメな人で…

• 9月9日
  • mmpptt

mmpptt

2度の初期流産をしてるとの事なんですが妊娠を希望してるのであれば家にずっといれなくても辞めるべきなのではと思ってしまいます…
    仕事が原因とは限らないですが…
    自分を優先するかお腹の赤ちゃんを優先するかはmariさん次第ですが(><)

• 9月9日
  • maru

maru

そーですよね💦
    今は赤ちゃんを優先したいので、仕事をちょっと考え直したいと思います💦

• 9月9日
なぁなん77

私は、旦那の給料だけでカツカツでしたが決まった仕事諦めました。1度流産してるので。
何をしても流産する時はするって言いますが後悔だけはしたくなかったので!
妊娠わかってから無理せず葉酸タブレットをとって過ごしていたら、やっとここまでこれました!
赤ちゃん優先したいのなら悔いのない選択をした方がいいですよ(*^▽^*)