※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が寝返りして横向きになるとおしっこ漏れが起こるので、夜はオヤスミマンを使えば改善されるでしょうか?

最近、息子が寝返りして、よこを向いて寝るので、横腹におしっこ漏れします…
今、ムーニーマン使ってますが、夜だけオヤスミマンにしたらおしっこ漏れなくなりますか?

コメント

ママリ🔰

おしっこが多すぎて漏れてしまうなら、吸水力が上がるので漏れないと思います。
横腹から漏れてるとのことなのでどうかな💦
しかもオヤスミマンはLサイズからなので、ぴったりならまだいいですがオムツがゆるゆるになると今より漏れやすくなるかもしれないです😭
夜だけパット当ててみるとかどうですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

介護職をしてたんですが、吸水ライナーを男性はぞうさんを包むように三角に折ってその上からおむつを当ててました!
    ピジョンのおむつ用パットもありますし、低月齢の頃のおしっこブロック的な感じでつけたら漏れなくならないかなと思いました☺

• 6月5日
h1r065

オヤスミマンはぶあついから暑いかなと思います😅
ずれてないかの確認とサイズアップ試すとか。

夜中、授乳したりするなら夜中一度変えたりのがいいかもです。

おむつにしてるおしっこ量は多くはないですか?

あゆたん

オヤスミマンにしたらもれなくなりましたよ!
体重9.4キロ、昼はMサイズです。