新人に悪口を言ってしまい、後輩には偉そうに振る舞うことがあります。その子には生理的に無理だけど、子供の都合で休めるのが良いです。
今パートで働いてますが‥
自分の性格が悪くなってきたから辞めようかな‥と思ってます‥
どう言うことかと言うと、入ってきた新人の悪口が言っちゃいけないと思ってるのにその子の話になると喋ってしまうんです。。その子はベテランの人に怒られ泣きます‥仕事は3ヶ月になりますが、あまり覚えておらずだけど自分より後に入ってきた人にはえらそうに指図します。先輩のミスを指摘します。その子の事が生理的に無理です‥
だけど、子供の都合で休めて突発な休みもさせてもらえる‥そこだけが良いんです。
- あやさん(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ゆうママ
子供の都合で休むのはお互い様なのでそこは大丈夫ですが、あたしは周りを見ないし気づかないスタッフにイライラします( ̄▽ ̄;)💧
あたしもその子と価値観が合いません!

ばたこ
私も自分性格悪いなって思ってます😭
ほぼ一緒ぐらいで入った方と合わなくて…向こうは要領いいし、でも同じぐらいなんだから偉そうにされると腹立つ(笑)生理的に無理😭
突発的な休みOKなのはうちも一緒で…辞めてくれないかなって思ってます(笑)
-
あやさん
仕事がこの人より出来る!って思うと、上から目線になっちゃうんですね〜‥😑私も気を付けなければ💦💦
辞めて欲しいけど、ハートが強いみたいです- 6月5日
-
ばたこ
工場パートなんですけど検品みたいのがあって彼女が先に見たやつを私が後から見てたんです…割れてるやつがあって『これダメだよね』みたいに言ったら不機嫌になりました(笑)見落としがあるのは別に仕方ないし、こちらも検品してるから見つけてよかったのになんでそこで不機嫌?逆の立場だったら偉そうにするよね?とか思って😩
うちの人もハート強いと思います。気も強いし、我も強い、TheB型って感じです…
B型の人がみんなそうな訳じゃないけど過去の上司が皆B型で良いイメージなくて…なんであんなに自分勝手なんだろうか…- 6月5日
-
あやさん
分かります!見落としあってもペアが同期ぐらいなら私も「あ、ごめんー!ありがとう!」「ううん、いいよー!」ってなりますが、多分彼女は自分がやったやつは完璧だ!みたいな感じで気に入らないんでしょうね😑💦
私は先輩が検品したやつに不良あったら言わずに黙って置くタイプです。わざわざ言わなくても良いかなって😅
B型、私も無理です‥最初はそりがあってるかも‥ってなるけど、だんだん食い違っていくと‥無理ってなります😑- 6月5日
-
ばたこ
ですよね💦あー見つけてくれて良かった!ありがとう!ってなりますよね😩
それです!自分に限ってって思ってるのか💦
血液型は4種類しかないから決めつけちゃダメだ!とは思うんですけど…そんな人ばっかりで🥲- 6月5日
あやさん
周り見ないとイライラしますよね!他の人がその子が出来ない事バタバタして動いてるのに‥優雅にマイペースに自分の仕事して‥価値観も合わない‥ぶりっ子なんです
しかも、その子最初に教えたの私で‥私のお昼食べるグループに入ってきて、皆だんだんその子の事が嫌になり‥冷たくしてるのに、気付いてないみたいで。他の皆も嫌がってるけど‥結局一緒に食べてるし‥と言う感じです
ゆうママ
似たような感じでびっくりしました!笑
スタッフ少ない日もマイペースだし注意しても、そうなんですか~って感じで💦
マイペースなのに仕事はそんなに丁寧じゃないし。
あやさん先輩についてまわるんですかね( ̄▽ ̄;)
あたしもその子の悪口を周りに言い自分が嫌になります。
グッドアンサーありがとうございます🙆
あやさん
そうなんですね!工場のライン作業なんですが、3人一組で動くんですが‥マイペースで。しかも、作業着ズボンで私服の上から着るのにワンピースで来るんです‥
私が、周りの先輩にその子の悪口言ってるの聞いてると思うし‥その子に言いたい放題言ってるのでどっちかというと私と仲いい子が狙われてる感じです
自分が嫌になりますよね‥言いたい事あるなら面と向かって言えば良いのに!って思うけど、言えない自分に嫌気が指します