お仕事 育休明けで旦那の扶養入りを勧められた方、理由や経験を教えてください。 育休終わって旦那様の扶養に入られた方、いらっしゃいますか? 今会社の保険に入っており、育休中です 育休が7月に終わり、会社復帰予定なのですが 会社から「産前のように働けないだろうから 旦那さんの扶養に入ったがいいんじゃない?」 と言われました。 育休終わり、旦那様の扶養に入られた方、 または育休終わっても社保のまま働かれてる方、 いらっしゃいましたらどのような理由でそうしたか、よかったら教えてください😔 最終更新:2021年6月5日 お気に入り 1 保険 旦那 育休 会社 扶養 復帰 きーちゃん(4歳4ヶ月) コメント ゆん 育休終わってから旦那の扶養に入りました☺️ もともと復帰後はパートになる予定でした✨ 正社員のままだと延長保育も多くなるし、祖父母も頼れないので😅 6月4日 きーちゃん コメントありがとうございます!☺️ 確かに延長保育ばかりになってしまいますね...!😢 教えていただきありがとうございます😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーちゃん
コメントありがとうございます!☺️
確かに延長保育ばかりになってしまいますね...!😢
教えていただきありがとうございます😊