※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

出産時の荷造りについて、入院バッグと陣痛バッグをまとめて持っていく必要があるか悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。

同じ週数の妊婦さん、またはコロナで面会制限されてた中で出産された方、入院の荷造りはどんな感じです用意しましたか?
前回は陣痛バックと入院バック2種類用意して、陣痛っぽいなと思ったらとりあえず陣痛バックだけ持って、後から入院バックを届けてもらう感じだったんですが、面会が制限されてるのでキャリーなどにまとめて、万が一入院になってもいいように準備しておいた方がいいんでしょうか?
来週の木曜日に助産師外来なので、そこで聞きますがみなさんどうされてるのか気になりまして🤔

コメント

入院の1週間分も何もかも全部でっかいキャリーに詰めてまとめてました!
貴重品だけ別のかばんにしてましたけど

• あや

あや

ありがとうございます✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私も、昨日荷物をある程度まとめました!陣痛バッグと、小さめのキャリーで準備しましたよ〜
あとは、飲み物とおやつを買って詰めたら終わりって感じです!
私の産院は、バスタオルとフェイスタオルがお風呂用で配られるので、バスタオル×1フェイスタオル×2、パジャマやアメニティーセット、退院の服、子供の退院の服など詰めました!(まだ書ききれてないのもありますが)帰りはキャリー1つに全部まとめれる予定です^^
面会制限ありますが、一応病院入り口で面会できるのでもし足りないものがあったら頼む予定です😂

• あや

あや

なるほど!
    すぐに出したいものとかは、キャリーとは別のがよさそうですね🤔
    私の産院は入院中1回しか面会出来ないので、余分に持っていったりいらないものとか持って行っちゃいそうです😂

参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 6月4日
しほ

陣痛バックと入院用にキャリーに分けました
陣痛途中に出し入れしたりするのでバックは分けて良かったと思いました

経産婦なので4泊5日だったため、前3日分と飲み物やお菓子類を入院用に持っていき、途中1回荷物の入れ替えを行いました

• あや

あや

確かに、全部キャリーに入れたらあれがいるこれがいるとかいちいちひっくり返して出す余裕ないですよね💦
    入院期間短いのいいですね!
    私も真ん中くらいで面会来てもらう予定なので、必要最低限として前3.4日分で考えて準備します☺️

参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 6月4日

キャリーバッグに必要なもの詰めておいて、いつもの貴重品バックで行きました☺️

足りないもの?欲しいものは入院中にLINEして頼みました☺️

• あや

あや

ありがとうございます✨

• 6月5日