1歳8ヶ月の娘がいるのですが…コロナ禍なのですが、完全個室のところで外…
1歳8ヶ月の娘がいるのですが…
コロナ禍なのですが、完全個室のところで外食を考えてます💦
皆さん、このくらいの年齢だったら、何食べさせますか??
お子さまランチは早いですかね?
カツがメインのとこなのですが、お子さまカツカレーランチも早いのかな💦とか、、悩みます💦
普通のお子さまランチだと、カツと唐揚げついてきます💦卵焼きとごはんは大丈夫かと思いますが💦
それか、低アレルゲンメニューの方が間違いないですかね??
お子さまランチとか、皆さんいつから解禁してますか?
家では塩分や無添加国産とか、ある程度気にして作ってる感じではあります💦
外食だと野菜少なくなるので、野菜ジュースは持参を考えてます💦
- めぐ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
!
食が細いため まだお子様ランチは頼まず 大人のを分けています。 そのため わたしが食べたいものではなく 息子も食べられるものを頼んでいます。
おたふくなんてん
お子様ランチとポテトは必ず頼みます!
ポテトは一応野菜になるし、時間稼げます!🤣
女の子だと食べるのも大人しいのかな?
息子と一緒にごはんはスピード勝負です
騒ぐのでYouTubeも見せてます😅
-
めぐ
回答ありがとうございます!!
2歳前でも唐揚げやトンカツあげても大丈夫なのか悩みました💦家では唐揚げ食べてますが(笑)
うちも、ポテトは塩抜きで頼んだりしてました!あと、基本うどんとかで💦
娘は食べることが好きなので、家でも椅子に座ってごはん待ってたりします🤣
騒ぐときは動画必須ですよね💦- 6月4日
退会ユーザー
お子様ランチはまだ多いし、添加物や塩分など気になるので未だあげてません。
大人の取り分けしたり、ご飯頼んでアンパンマンシリーズのレトルトあげてました😁
-
めぐ
色々気にしちゃいますよね💦
大人の取り分けも塩分高そうですが、何あげてましたか??- 6月5日
-
退会ユーザー
お寿司屋さん、焼肉などナ
マモノ、固い、味濃い以外は何でも🎵- 6月5日
-
めぐ
ありがとうございます!!
- 6月5日
Na🖤
1歳半頃からお子様ランチあげてました!たまにの外食くらいジャンキーでもいいんじゃないですかね?まぁ私があんまり気にしないタイプなのもありますが😂
-
めぐ
私も1歳半で豆腐がメインの食事処のお子さまランチはデビューしました(笑)意外と食べるので(笑)
たまーにの外食ですし、毎回ってわけでもないですしね💦- 6月5日
きりん
お子様ランチ個人的には早いとは思いません!
うちも家では無添加にこだわったり国産にこだわってますが
外食のときは気にせずあげてます😁
二人とも1歳半ごろにデビューして完食してます!
ついてくるゼリーだけは誤飲が怖いのであげてませんでした😳
-
めぐ
ネットでみると3歳くらいからが…って書いてあったので迷いました💦
うちもこだわってますが、たまーーにの外食はいいかなと思ってます✨- 6月5日
ほのち
カツがメインのお店のお子様ランチって薄味なんですかね💦
私なら全部食べれなくてもお子様ランチ1つ頼みます😊
食べれる物だけ食べれば良いと思います☺️
そもそも普段のお家ご飯とは違うのでたぶんそわそわして食べないと思いますよ😂
それでも課外学習と思って、大人と同じように1食目の前に置いて、食べても食べなくても良し!好きにして!くらいの気持ちで行きますね😊
そう思ってた方が気持ち楽ですし、1食ちゃんと食べなくても死にはしません😅
大人の都合に合わせてもらってるからこそ騒がなければOK!くらいの気持ちで👍
そのかわり夕飯はちゃんとご飯作ってあげます😊
めぐ
例えばどんなメニューですか?大人だと味濃くなったり気になるので💦
!
そのお店に置いてあるもので 子どもが好むもの、、で選んでいるので 😅 大人のものだと味が濃いとかは あまり気にしないので😅 お子様ランチの カツとか カレーとかが選択肢に入るのなら 別に生物とかでなければ、、、と思います。
めぐ
2歳前でも気にしなかったですか??私もあまり気にしなくていいかなーと思ってるのですが、周囲が気にしてる人が多くて💦2歳過ぎたらーとか思ってましたが、そんなに変わりあるのかな?とか悩んでました💦
!
2歳前でも わたしのドリアを取り分けたりしていたような気がします。 出先の1回のご飯くらいでは 何も変わらないと思いますし、、、 神経質な人は 色々気にしますよね笑 周りにそういう方いますが、子どもも神経質で もっと余裕持って子育てすればよかったと言ってました😅
わたしの息子は 硬いもの(お肉類)が苦手なので カツは選択肢に入りませんが、食べれるなら全然いいと思います☺️
めぐ
なるほど!たくさん質問してすみません💦ありがとうございます!!💦
そうなんですよ💦ソースかけると、かけすぎじゃない?って言われたり…え?これで?って思ったりしたのですが💦
うちも最低限は気を遣ってますが、妊婦になって、細々気を遣えなくなりました(笑)余裕もって子育て…本当に正解だと思います!
ありがとうございます!