ペット用の冷感マットをベビー洗剤で洗ったら、赤ちゃんに使っても大丈夫か心配。ペット用とベビー用の違いはあるのか?罪悪感があるので、ペット用マットの上にベビー用の冷感マットを敷こうかと考えています。
ニトリでペット用の冷感のマットが小さくていいサイズでしたので、絶対ダメだよなーと思いながら買ってベビー洗剤で洗いました。
やっぱりペット用だからベビーの冷感マットとは成分とか色々やはり違うんですかね??
今月うまれる赤ちゃんにやはり使わない方がいいですかね?罪悪感がでてきて一応そのペット用マットの上にベビー用の布団用の冷感マットをしこうかと思ってます( ´•_•。)💧
- 180(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ほむら
基本的に冷感系のものは、綿じゃなくて化学繊維なので、かぶれる子はかぶれますよ😥
あと、かかりつけの小児科医に聞いたのですが、冷感系のものや、ユニクロのエアリズム的な商品は、子どもには体を冷やしすぎて、お腹が冷えたり、咳や鼻水がいつまでも治らなかったりする子もいるそうです。
基本は綿100%のものが安心だそう。暑い屋外で使うならいいけど、室内では基本的にクーラーとかで室温管理してあげた方がいいそうです。
180
ご返信ありがとうございます!!
なるほど!!
参考にさせていただきます!!😭