※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園で外遊びの服のままお昼寝することは普通でしょうか。感染症対策が不十分に感じ、子供が汚れた服で寝ることに不安を抱いています。皆さんの園ではどうですか。

園でお昼寝を外遊びした服のままするって普通ですか?

今は制服になって着替え持って行ってなくて、昼寝の時にパジャマを着てます。

でも、この前園行事とか課外活動で時間がないときは制服のまま寝ると知りました。
いや、外遊びして…?
布団は1週間に1回しか交換しないのに…?

園が感染症対策がずさんだな、というのもですが、それを普通にして自分がされたら嫌じゃないんかなと思うとモヤモヤです。
自分の子供が砂だらけの服で家の布団入ってな何も思わないんですかね、、、?

私が神経質ですか?
お子さんの園でもありますか?
保育士の方はご自身の園ではありますか?

コメント

とんぼ

4園経験あるけどパジャマが必要だったの1園だけで、3園はお外遊びしてもそのままの服装でお昼寝でした🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    補足を確認いただけたら嬉しいです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

外遊びくらいだとそのまま普通にお昼寝してました!
特に気にした事なかったです💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    補足を確認いただけたら嬉しいです。

• 36分前
ミミ

普通ではないと思いますが、、
時間なかったんだなぁくらいにしか思いません。
逆にお昼寝時間以外に寝ちゃったときにわざわざパジャマに着替えないで寝かせてもらってるし、、
むしろ汚れた服でも寝れるのがお昼寝布団かなと思ってます💦
家の夜寝る布団とは比べちゃいけないような、、

3kidsママ

うちの子達の園はそもそも着替えません笑。普通に外遊びの服でお昼寝してました!家でもお昼寝は寝室の布団じゃなかったので、外出したり外遊びした服で寝かせてましたよ笑!よっぽど汚れないと着替えなかったです🥹行事などない普段はパジャマに着替えさせてくれるなら、むしろ手厚いくらいだと思いますけどね👌たぶん年少さんを20人程度2人で見てたら、私なら着替えなんて諦めます笑。まだおむつの子や漏らす子もいるのに着替えなんて無理です😂

ぽぽ

うちの園も着替えません💦

パジャマ持ってってそれ洗わないのは仕方ないかなと思ってだけど、外遊びした服で寝るのなしですよね。

まぁ園の方針に従いますが💦