※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

駐車場でプールすることが近所迷惑か不安です。子供たちが楽しめるようにしたいけど、駐車場族と言われるのは避けたい。意見を聞かせてください。

自分の家の駐車場でプールをするのって、近所迷惑になりますか?💦
先程ママリを見ていたら、駐車場族とゆうワードを目にしてしまい、夏に子供たちがプールで遊べるように駐車場を広く作ったのですが、、それも駐車場族と言われてしまうのかなと不安になり💦💦

もちろん非常識な時間にやるつもりはありません。
声が聞こえるとしても、小さな子供たちなので喋るなとも言えないし、、💦

みなさんの意見聞かせてください🥺

コメント

ユ

結構やってるお家よく見かけますよね🙋‍♀️
歩ってる人に水が飛んだりしなければ良いのではないでしょうか??
と言っても子供だからどうしてもテンション上がって周りが見えなくなってしまうことはあると思うので、しっかり親が見張っているかどうかだと思います😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊!目を離さないように遊ばせようと思います😌

• 6月5日

自分の家の敷地内なので
全然気にしなくていいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊!すごい不安だったので、気にしなくていいと思うという意見、嬉しいです🥺

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私の周りでよくやっていてみんなお互い様だと思っているから全然迷惑とかは思わないです😊でも色んな人がいるのでもしかしたら苦情を言ってくる方もいるかもしれません😂そういった場合はやめたほうがいいかもですがそういったのがなければいいと思いますよ(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとう😊!ご近所さんもみんなお子さんがいるので、周りの夏の水遊びの様子を見つつやってみます😌

• 6月5日
ぴ

長時間にならないようにと騒ぐ声はなるべくしないように普通の話し声でねっていうのでプールさせています🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

長時間にならないようにも大事ですね!コメントありがとうございます😊!

• 6月5日
初めてのママリ

別にいいと思いますが、アスファルトは結構熱いと思います🥵
うちは庭でやってました!近所の子達も庭でした!
ガレージとかがあれば大丈夫かなとは思います!(熱さ的に)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳😳子供達がまだ小さいうちはお庭でやろうと思います😌!

• 6月5日