はじめてのママリ🔰
我が家は退院してからずっと、20時には寝るようにしてます💦そろそろ生活リズムを作っても良いかもしれませんね✨その時期は、11時ごろにご飯を食べて、12時から15時にお昼寝してました!

はじめてのママリ
20時は寝る時間になってくるのでちょっと遅いかなぁとは思います💦
寝ぐずりしても早めに食べさせて19時に寝かせるほうが理想です!
-
はじめてのママリ
それなら夕寝のあとにしちゃいますね!
うちも上の子に合わせて21時に寝てますよ!
ただ食べてから1時間以内に寝かせるのは胃の負担にもなりそうなので、昼寝を早めに切り上げられるようにします💦- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます🥺✨️
夕寝の後の方がいいですかね🥺
お昼の方を調整して夕方のリズムを正したいんですが、上の子が今年から新一年生なので私もまだ慣れてなくてわたわたしちゃって😵
早くペース掴めるように頑張ります💦- 17分前

🔰タヌ子とタヌオmama
うちもそのころ上の子は19:30には電池が切れてました。なのでそこまでに全てを終えるスケジュールで生活してました😅17:00夕飯とか
16:00風呂とか
そして夕寝は9ヶ月でやめました。
夜の寝かしつけがスムーズに行かなくて…
-
🔰タヌ子とタヌオmama
そうでしたか〜その月齢を21時まで持たせるのはなかなか難しいですね💦
でも家庭内での事情があるなら仕方ないことだと思います💦- 2時間前
-
ままり
ありがとうございます🥺✨️
- 22分前

ままり
すみません、上の子の習い事の送迎もあり寝るのは21時しか無理なんです💦
コメント