なーな◡̈*.。
うちは小さめベビーだったので5ヶ月でSか新生児用でした!2ヶ月の時も新生児用でした!両方ともテープです!
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、2300gと2400gで小柄だったので2〜5カ月は新生児用、5カ月からはテープSと途中からパンツSでした😆
私ならば細身でもどの位で成長するか全く分からないので2〜5カ月の時はテープS、5カ月はパンツMを貰います。何パック貰えるのか分からないですが沢山貰えるなら今後使うであろうパンツMとL(買うと1パックあたりの枚数が少なくて割高なので)にして、新生児用やテープS(枚数の多いパックが売っていて安いので)は自分で買います。
ぽち
大きめ(2ヶ月で6kg)だったので参考になるか分かりませんが…
2〜5ヶ月はテープMとパンツSの併用
5ヶ月(体重9kg弱)〜はパンツS〜M
って感じだったと思います。
大きめだったのに2ヶ月半で寝返りを始めたのでパンツタイプにするのが早かったです💦
急速に成長するかもしれないし、動きが出てくるかもしれないので大きめを貰えると損しないかもですね☺️
小さいサイズはコスパいいし、いつサイズアウトするか分からないけど、大きめならもらってすぐは合わなくても今後絶対使うので!
はじめてのママリ🔰
娘は大きめで産まれましたが5ヶ月くらいで成長がめちゃくちゃ緩やかになりました(笑)
産まれてから二箱(4パック)とサンプルいくつか新生児サイズ使いました😆
その後は1歳半までSサイズでした😁
10ヶ月くらいでパンツにした気がします🤔
コメント