なんか やるせなくて投稿させてもらいます😓私の父は家族を養うために正…
なんか やるせなくて投稿させてもらいます😓
私の父は家族を養うために正規の仕事以外にバイトを4つも5つも掛け持ちし育ててくれ義父も肋骨が折れていても休まず働き定年し70歳目前でも朝早くから夜遅くまで警備の仕事をしてくれてます。
それを見てるせいか旦那にも これほど頑張れとは言いませんが暇な日は日雇いでもしてくれない?みたいに ヤンワリ言ったら「俺に休まず働けってか?」「土日ぐらい休ませろ」と😒
義母も働いてますが仕事に行くふりしてパチンコに行き自分が遠くに遊びに行く時は無理矢理 義父の仕事を休まし休まなかったらグチグチ…
あげく義父は付き合いで毎月一万ぐらいで飲みに行くのを良く思っていなくて「お父さん(義父)は毎月飲みに行くじゃん」とか言って数万の買い物(義母の物)を週一ペースで買ってます😓
なんだかなぁ~😒
義祖母 義母 旦那と性格ソックリ💦
義父が可哀想で😓
- ma4mama
コメント
Gードラゴン
育った環境も違いますし
価値観の違い…
お金に困っていないのであれば旦那様に休みなく働けとは
可哀想に感じます…。
義母の行動には腹が立ちますが
義両親の夫婦のありかたも人それぞれだと思います。
私なら旦那様が休日の時にめいいっぱい家族で過ごせて幸せーっと
切り替えるかないかなぁ…。
うたこ
土日も働けっていうのはちょっとキツイかな〜と思います💦土日は子供を見てもらってパートにでるのはどうですか?
-
ma4mama
子供の面倒 見るのは無理とのことです😢
- 9月9日
xxllxx
副業禁止の企業が大半ですし、休みの日も働くというのは少数派だと思いますよ。たまたまお父様とお義父様がやっておられただけで…。
やんわりとは言えそんな事を言うのは旦那さまが可哀想に思います。平日がんばって働いておられると思いますので。
4人のお子様を育てるのは大変でしょうけれど、無計画に4人産んだのではないですよね?計画の上、ちゃんとやっていけるからだと思います。
世間では経済的なことを考えて、1~2人しか子供を産まない人が多いです。
切り詰めるところは切り詰め、うまくやっていくしかないのではないでしょうか?
-
ma4mama
確かに実父達の時代と違いバイトは禁止が多いです😫
平日 頑張ってくれているのなら言いません😢
たまの残業でグチグチ言い有給あるからと休み…
私の収入も今は子供の学費で いっぱい😫
切り詰めまくってますが旦那の出費(タバコ、ジュース等々)のほうが多く 止めれないなら もっと働け!(とは言ってませんが😅)と思い実父や義父を見習ってほしいと思いモヤモヤしています😫- 9月9日
龍まま✩
掛け持ちしているひと多いと思います!!
うちの父も仕事しながらバイトしてました。
主人も父がバイトしているところでバイトしながらもうひとつ副業してました。
生活のために働くのは仕方のないことだと思います。
子育て、家事に休みはないわけで男だけ土日休むのも納得できないです(笑)
-
ma4mama
龍まま☆さんの旦那さんは頑張ってくれたんですね😆
副業が嫌なら せめて休みの日 家事まで してとは言わないから子供を見てくれたら私が働くのに…
なんだかなぁ~😫- 9月9日
-
龍まま✩
育児も父親がするの当たり前ですもんね(´-..-`)
主人も最初は何もしてくれない人でしたが教育し直し、今では逆に育児もっと手伝ってってゆわれるくらいになりました。笑
育児に協力的ではないんですか??(T_T)- 9月9日
-
ma4mama
協力的ですが一人で見るのは無理らしいです😓
何かあったときに対応に困るらしい😓
初めての子じゃ分かるけど四人目なのに何故?って思いますよ😅- 9月9日
ma4mama
休みの日は一人で 何処かに出かけてしまい ほぼ居ないんです😓
お金もカツカツで😢
私が土日 働くからと言っても子供の面倒は見れないとのことです💦