※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

同棲中の彼と復縁を迷っています。経済的不安や結婚・子供の希望との価値観の違いで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

復縁についてです

最近別れたばかりです

同棲していた彼と復縁するか迷っています

彼といるとありのままの姿でいられます
でも、経済的に不安です

11歳歳の差があります

私はすぐにでも結婚して子供が欲しいです
でも彼はもう少し落ち着いてからがいいと言っていました

これって価値観の違いですか?

経済的に安定してる方とお付き合いするのは
私の自己満であり、贅沢でしょうか?

彼は私のことが大好きなんだなと伝わってきます
でも私は経済的な不安と子供や結婚を望んでいるので
どうしたら良いかわかりません

アドバイスください

コメント

ゆきだるま

それなら寄りは戻さないです!
子供欲しいならお金はかかるし、子供の欲しい気持ちも今合致してないなら私なら別の人にしますかね。

文面だけなのでわからないですが、みんみんさんがそれでもこの人がいい!みたいな感じではないのなら尚更諦めてもらいますかね💦

• み

正直この人だ!みたいなのは分からないです。

私から好きになって告白しました。別れる前は、一緒にいて楽しくて素を見せても楽だなと思っていました!

でも、守ってくれそうだなとは思います

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

自分の人生なので贅沢や自己満だとは思いません!だって、妥協してしまったら数年後あなた(彼)がそう言ったからこうしたと他人のせいにしてしまいそうだからです😭
結婚して子供が欲しいなら、お金は絶対です!愛だけではやっていけません😌
その方が将来経済的余裕ができるのなら待ってもいいかもしれませんが、本当に好きなら行動で表して欲しいですね😅

• み

そうですよね、行動が目に見えていない状況なのでどうしたら良いかと思っています

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこを主さんが補う覚悟があるのなら良いと思いますが、結婚したら、家事、子供、仕事と負担が大きくなると思います…
    心の余裕がなくなると愛を薄れていってしまうので良く話し合った方がいいかもしれないですね😌

• 6月4日
  • み

そうですよね、ありがとうございます

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

相手に経済力を求めていて、結婚・子どもも欲しいとなると、男性側からしたら結構負担は大きくなるので尻込みされるかもですね。。みんみんさんには収入はありますか?自分が経済力を持つのも何かあった時に大事ですし、相手の負担も減るので、少し前向きに考えてもらえる可能性はあります🥺

• み

私は双極性障害になり現在働いていないです。
    自宅で資格取得の勉強をしています。

そうですよね、普段だってことは理解してますが、気持ちが前のめりになりすぎていて抑えられません…💦

• 6月4日
そら

歳の差はなかったですが、年齢的にも私は結婚して子供をという年齢だった頃に付き合って同棲してた人がいました。
5年付き合い、結果的に別れましたが、結婚に対する想いはやはりズレがありました。
結婚したい私、まだいいと思う彼。

経済的に不安はなかったですが、安定を求めるなら、きっと復縁して結婚したとしても、上手くいかないと思います。

お金に対する考え方や子供に対する考え方は同じ方向を向いていないと、結果的に苦しくなります。

どんなに好きでも、お互いが今結婚したいとか今子供欲しいとかじゃないと、ずっと、じゃあいつならいいの?
が続きますよ。

別れた理由を振り返り、復縁して自分の望みが叶うのか、それをしっかり考えた方がいいと思います。

• み

ありがとうございます
    とても納得しました
    小さいズレはいつか大きくなりますよね

• 6月4日
  • そら

そら

私の経験上、1度ズレた歯車は二度と戻ることはないです。

それがどんなに好きでも。

素の自分でいられることは自分も楽ですが、相手はどうだったのか?
    全てをさらけ出してましたか?

正直、結婚することにはお金は必要ないです。
    紙切れ1枚の問題ですから。
    子供は産んで育てるのにお金は必要です。
    そこをどうお互いが考えているか。
    だと思いますよ。

• 6月4日
  • み

やはり子供を望んでいるので
    価値観が違うと私は思います

改めて別れてよかったのかなと思い直しました!

• 6月4日
リンゴ

経済的なことは自分も働いて不安を補う、子どもを授かったら女性は働きにくいので貯金を貯めてから子どもを計画するなどを考えてでも一緒にいたいのなら、覚悟を決めて復縁します。

ありのままの姿でいられるって大事だと思います。

別れた理由が彼の経済的なものと結婚のタイミングのみで、その点が譲れないのであれば縁がなかったと考えるしかないですかね😥

• み

ありがとうございます!
    素でいられるのはとてもいいことだなと自分でも思います

けど経済的に不安なのが強くてやはり子供ができると思うように働けないですよね

• 6月4日
はじめてのママリ

もう少し落ち着いてから・・・って何が落ち着いてからなんでしょうか?

私自身も、長く付き合ってた人に言われた経験あり。そういう人って、ずっとそのままなんじゃないかなー?と思います。

結婚、子育て、生活ってほんと、お金は大事です。

経済的に不安でも好きな気持ちもわからなくはないし、結婚したい気持ちもわかりますよ😊

でも、後々 こんなんじゃなかったーって思いたくないじゃないですか。

やはり、不安があるなら そこがクリアにならないならば、おすすめはしないです。

どういう経済的不安なのかは わかりませんが、お金でケンカとかしたくないですよね。

• み

貯金もない今の生活に余裕もない、そんな時に結婚子供は違うでしょ?という意味かなと思っています

やはりそうですよね、ありがとうございます

• 6月4日
るる

経済的に安定した方が良いけど経済的に不安定且つまだ結婚したくない彼…

妥協がないと前には進めないですね。