※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39週で胎児の体重が2300g。1人目は2900gだった。体調に問題なし。体質や栄養に関する不安があります。健康診断でコレステロール値が高かったことが気になる。

39週で胎児が2300gしかありません😭
1人目は2900gでした!

高血圧や尿糖、血糖などは問題ないのですが、
わたしの体質に何か問題あるのでしょうか?💦妊娠前にした健康診断で、コレステロール値が基準より高かったのがなにか原因なのでしょうか、、
お腹の赤ちゃんに特に異常はなさそうなのですが、栄養がいってないのでしょうか😭

コメント

ママリ

わたし自身が38週2050gで生まれましたが、特に小さい頃の健康に不具合もなく大人になりました。わたしの妹二人も39-40週2400以下で生まれていますが大人になってからの身長も平均ですし、今も健康に暮らしています!!
ご不安でしたらお医者様に何度も聞くしかないと思いますが、小さくても健康に出てくる赤ちゃんも沢山いると聞いていますよ!

• ママリ

ママリ

母も心配していたそうですが、特に思い当たる問題はなかったそうで、生まれて育てていくうちに少しずつ安心できたと聞いています。

• 6月4日
みいも

コレステロール値関係ないと思います。エコーは目安でしかないですし。栄養がいってないというかもしかしたらゆっくりペースな性格なのかもしれませんね😳

ヒスイ

私自身がエコーで2700gくらいあるって言われてたのに産まれたら2400gだったらしいのでそもそも誤差の可能性もありますよ😊
臨月だと赤ちゃんの位置によって上手く測れないこともよくあるそうなので、先生が問題があるって言わない限り大丈夫だと思います!
私は2400gで産まれましたが、保育器1日だけでそこまで大きな病気もせず、赤ちゃん産めるくらい元気に成長しましたよ😆