※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
ココロ・悩み

赤ちゃんがいると外出が制限され、ストレスが溜まっています。友達もいないため、日常が辛い状況です。美容院やパン屋巡りがしたいです。

質問じゃないんですが、赤ちゃんがいるうちはひとりで身軽に外出出来ないのほんとにストレスですね、、😭
基本家にこもりっぱなし、たまに出ても基本赤ちゃんと2人なのでちょっとモールをプラプラしておわり、、
平日はなんにもリフレッシュ出来ておらず毎日苦痛です💧
母も他界しており友達も全然おらず、会話する相手は旦那のみ。
毎日ボサボサな自分でストレス以外の何者でもありません🥲
美容院、ネイル行きたい、パン屋巡りしたい😭
はぁ、、、

コメント

せなまま🩵

同じ生後7ヶ月の娘がいて、母も他界しており、友達も全然いませんし、話すのは旦那のみ!
あたしが書いたのかと思うくらい一緒🙊笑
今日なんか天気悪いし、気持ちも下がりますよね、、
今日はよく寝てくれてるのでコーヒー飲みながら、スマホぽちぽちして夜ご飯作って、、そんな毎日です、、😭

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

一緒で心強いです😭
    雨の日は余計にズーンてなりますよね。。
    私なんて今日起きてからずっと子供と二階にいます😂
    平日はなにしてますか?

• 6月4日
  • せなまま🩵

せなまま🩵

10月の仕事復帰後のシュミレーションを兼ねて、YouTubeでワーママのルーティン動画見たり、おかず作り置きの動画を見たり、、ママリ見てぼーっとしたり😬あと雨の日以外は犬の散歩にベビーカーで30分ほど行きます🐶
    娘がぐずってどうしようもない時は買い物がてらイオンぷらぷらするか義理実家に行きます😓
    マフィンさんは平日どうしていますか?パン屋巡りなら平日でもできませんかね🤤?
    私は一昨日娘とイオン行ってパン爆買いしました🥐

• 6月4日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

わっ、犬もいるんですね🥺!
    うちも犬飼ってるんですがぐいぐい引っ張るので15分くらいしか😂笑
    パン屋はたまにぷらぷらと行ってるんですがほんとに行きたいパン屋がなかなか遠くて😭
    復帰するんですね😍!
    私も趣味があればいいんですがなぁんもなくて😂

• 6月4日
  • せなまま🩵

せなまま🩵

一緒ですねー💓🐶ワンコいての家事育児しんどいですよね😭
    毎日散歩行こうアピールすごくてしんどくなってきてます(;_;)
    なるほどー😭好きな時にぷらっと家出れないのほんとストレスたまりますよね😭私は埼玉の田舎で車ないとどこもいけないのでなおさら😂

あたしも趣味ないです😂
    趣味ある人が羨ましい😕

• 6月4日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

一緒すぎます😂笑
    お散歩ってゆうとジャンプして喜びます😂💓🐶
    多分人生で今1番ストレスを感じてます😱
    大変だろうけど、育児から開放されるから復帰待ち遠しいですね!😭

• 6月5日

下にも半年の子がいます。
ほんとにストレスです。つくづく育児向いてないなと思います💦
家事育児で終わり、コロナで外出なんて全くしてないし、旦那とすら喋らないし、毎日苦痛で仕方ないです…

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私も育児、ご飯作り、犬のお世話で1日が終わりなんにも達成感ありません😂
    身軽に外出していた頃が懐かしい。。
    お子さん2人もいて、旦那さんと喋らないのはしんどいですね😭😭

• 6月4日
ママリ

子供がいると中々外出は無理ですよね。
でも、美容院やネイル、パン屋巡りは双子が0歳の時行ってましたよ。
パン屋巡りは主人と一緒に子供連れて行き、美容院やネイルは主人に子供を預けて行ってました。
私は焼肉やお好み焼き店に行きたいのですが、やんちゃな3歳2人いて火傷しそうなのでしばらく行けません。
因みにうちは、それぞれの実家から飛行機の距離に去年引っ越して来たので職場の同僚くらいしか話し相手はいないです。が、仕事するだけでもリフレッシュになります。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

日曜に私の用事だけを済ますと、旦那の自由も奪ってる気がするので、やっぱり平日に行きたいんですよね😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

今週は旦那さんが自由な日、来週は自分が自由な日って決めれば平等じやないですか?
    そうやってました。平等なので、お互い不平不満は無かったですよ。

• 6月4日
ママリ素人🔰

気持ちすごくわかります💦
息子はほんとに可愛いけど、ふとした瞬間にストレスを感じてしまったりしますよね😢
コロナさえなければ子育て支援センターなどで色んなイベントがあったり、ほかのママとお話ししたりとかもできたのかな〜なんてうんざりしてしまいます…

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

息子はほんとに可愛いですよね😭
    でも毎日自分の精神を削ってる気がして自分自身がリフレッシュ出来てないのが辛いですよねぇ、、😭

• 6月4日