コメント

退会ユーザー
私も引っかかってしまいました。
2人目もです。
妊娠糖尿でインスリン打っていました。
2人目の時は
インスリンが辛かったので
かなりストイックに
糖質制限もしたり
運動もしたのですが…
糖尿病の家系だからかもしれません。
答えになっていなくてすみません。

はじめてのママリ🔰
50グラム負荷なら基準値は140なので150だとわりとオーバーしてますね😭
-
Ri-
気にしないで下さい😊
140が基準値なんですね💦
じゃあオーバーしてますね😂
どうしたら次引っかからないですかね?😂
朝はパンなんですがご飯に変えたほうが良いですよね?
質問ばかりすいません🙇♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
次の検査いつでしょう😭
かるくでいいので食後30分以内くらいの運動は効果ありますよー!!あとはやっぱり野菜や汁物からゆっくり食べる、炭水化物の量など気をつけるしかないですね😭それでもひっかかる方はひっかかりますが何もしないよりは💦- 6月4日
-
Ri-
次は2週間後になります💦
食後30分以降ではなく食後30分以内でしょうか?💦
運動というのはウォーキングとかですか?
野菜や汁物から食べるのはしてますがゆっくり食事はしてなかったのでなるべくゆっくり食べるように心がけようと思います🙇♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
血糖が上がり切る前に動くことに意味があるので遅くとも1時間以内くらいですね。階段登り下りとかほんとかるい運動を15分〜20分するだけでいいです!
2週間でコントロールできればいいですが、、患者さんをみていると2週間じゃギリ際どいかもしれません😭💦もし50グラム負荷前に食事とっていて150なら次大丈夫かもです!!クリアできるといいですね😊- 6月4日
-
Ri-
そうなんですね!
勉強になります✏️
てっきり食べてから30以内は座っていたほうが良いのだと思ってました😳💦
患者さんと言うことは看護師さんですか?
50gの検査の時は朝8時までは食事OKで100gのおにぎり1個食べました💦
ありがとうございます😭
次は引っかからないようにしたいです😭💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してます😊
通常50グラム負荷は、食事制限ないんですが、ギリギリな方はそれでひっかかったりもするので😂💦
クリアできますように!!- 6月4日
-
Ri-
看護師の方だったんですね😊
専門の方からお話し頂けて嬉しいです😆✨
次は引っかからないように頑張ります😂💪
色々アドバイスして下さってありがとうございました🙇♀️✨
もうすぐ出産ですね😍
頑張って下さい☺️✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💗
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
やはりひっかかりやすくはなりますよね💦😭どのくらいオーバーしてるかにもよりますが😭
-
Ri-
コメントありがとうございます😊
数値は150?って看護師の方が言っていて、最初は200を越えなければ大丈夫だったかな?って看護師の方が言ってたのでてっきり今回は引っかからなかったって思ってたのにまさかのまた検査すると言われちゃいましたね😭
150の数値は高いんですかね?💦
どの数値が大丈夫なのかよくわからなくて💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信しちゃいました🤭
- 6月4日

コマさん
2人目の時に1回目で引っ掛かったので、次の検査までは食べ物にめちゃくちゃ気を使いました😣
1回目の時に前日の夜につけ麺食べちゃったのが良くなかったようで😅
ネットで調べてとにかく引っ掛かりにくい食べ物だけを食べていました。
-
Ri-
麺類はよくないんですね📝
引っかかりにくい食べ物って例えばどんなのでしょうか?🙇♀️💦- 6月4日
-
コマさん
つわりで食べられる物が決まっていたので、麺類は春雨に変えたりしてました💡
あとはレタスにほんのちょこっとだけドレッシングをかけて食べたり。
私もその時その時でやっていたので、すみません何を食べていたか忘れちゃいましたが、検索するとでてきますよ😄- 6月4日
-
Ri-
そうなんですね!
いえいえ、教えて下さってありがとうございます☺️
調べてみます🔍- 6月4日
Ri-
そうなんですね🥺
糖尿病の家系だと引っかかるって言いますもんね😢
私は糖尿病の家系ではないので1人目の時に何で引っかかったのかなと先生に言われてました😂