※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の不清潔さに嫌気がします💦まずはトイレの床!立ってするのですが、…

旦那の不清潔さに嫌気がします💦

まずはトイレの床!
立ってするのですが、床にはこぼしたあとというか、飛び散った跡がたくさんあり毎回私が入る時に床を拭いてます。。
それなのに、なぜかスリッパを履かずにトイレに入るので尚更嫌です!

また、皿洗いやってくれたりさるのですが、雑で汚れが残っていたり、泡が残ったままお皿を洗い終えてあかるものもあります。

それと、手を洗うときも、泡で出てくるソープをつけて洗うのですが、一瞬で水をチャチャっと流していて、泡が全部流れ切ってなさそうです😱

皿洗いをしてくれるのは有り難いし、私が神経質すぎるのでしょうか…また、どうやったら直してくれるでしょうか?
特に手洗いの件です💦

トイレは私が拭いて、皿洗いも私が洗ってまぁ解決できるけど、手洗いはさすがに変われないので😭

コメント

トイレは立ってしたいならお前が掃除しろと言いますね笑
お皿洗いはイライラしちゃうので自分でやります笑
もはや、ハンドソープじゃなくて
洗い流さないアルコール消毒してくれ
って言っちゃいますし思っちゃいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除しろと言ってもぶつぶつ反論するし、座ってして!と言っても続かないので、諦めて私が拭いてます😂たしかに、アルコール消毒だけの方がよっぽどマシですね!!🤣

• 6月4日
rママ

娘ちゃんがもうちょっと大きくなったら確実に嫌がられちゃうと思うのでそこを上手く使って気を付けないと!!って注意するとかですかね、、?🤔

yast

わたしは、動画で立ってすると汚れが飛び散るという検証のやつがあるので、子どもにそれを見せました。子どもにいう程で旦那にも言ってます。
旦那さんに動画見せてみてはどうですか?

お皿は気になるならキティはんがやって、洗濯とか違う家事をお願いしては?
手洗いは…泡がついてるのを見た時に指摘する!