※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

アラサーで自宅にパソコンがなくても取得できる資格を知りたいです。就活に役立つ資格を1つ取得したいと考えています。暇な時間を勉強に充てられるので、おすすめの資格があれば教えてください。

割と簡単にとれる資格ってありませんか🥺?
自動車免許もなくてアラサーで履歴書の資格欄が空欄に😂

来年あたりから就活したいなーとは思いますが、役に立つ立たないを別として、なんか1個くらい資格🥺と思うのですが💦
今毎日暇を持て余してるので、勉強時間はありますが、自宅にパソコンありません😂

コメント

さあや

それこそ運転免許はどうですか。

私は娘が生後4ヶ月から教習所に通って取りました。

• ママー

ママー

横から失礼します、お子さんどちらに預けましたか😭❓

• 6月4日
  • さあや

さあや

教習所が経営してる小規模保育園に預けてました。託児所ではなく外部の人も保育園として預けられる感じでした。

• 6月4日
  • ママー

ママー

そういったものがある場所は助かりますね😭
    近所の教習所2箇所がコロナで託児所封鎖で💦
    有難うございます✨

• 6月4日
  • さあや

さあや

娘の時はコロナなかったので今はどうなってるかわからないですが…

• 6月4日
маНΙЯο

原付免許
すぐ取れると思います
何あったとき乗れると便利じゃないですか😆

ママリ

私も運転免許が良いと思いました😆すぐ取れますし、身分証にもなりますし原付はいかがですか?

ブランクからの就活の決め手になる資格はほぼ国家資格のみで、それ以外だと入社決定後に経費での受験か、そもそも専門資格が必要ない職種になるので、まっさらな状態から漠然と時間潰しに…と考えても難しいかなぁと思います😭

ママー

今教習所の託児所もコロナで封鎖、実技はキャンセル待ち、当たり前に取れると思ってた免許すら取れないですよ😭
子供が入園するまでお預けです。