イライラしやすく、手術や子供のことで悩んでいます。職場やプライベートでの人間関係に不安を感じています。距離を置くべきか悩んでいます。
イライラしやすいです。
去年から子供を望んでおり、病院へ行ったら卵巣腫瘍があるということで7月に人生初めての手術をしました。
入院中も不安定で退院後も少し不眠の症状がありました。仕事復帰をきっかけにそれもなくなり、体調も特に問題ないです。
ただ、最近イライラしやすいです…。たまたまでしょうか。
特に、人との距離が近い?人にです。
卵巣腫瘍の手術のこと、子供をなかなか授からないこと。
この二つをそれぞれ別の人が私の望まないところで話しました。二人とも、良かれと思ってのことのようです。
どちらも少し前の話ですが思い出すと苛立ちます。
人との距離を置いたほうがいいんでしょうか…。
手術の話をした人は職場の人ですが、プライベートなことは正直かまわないでほしいです。
- のらのら、
コメント
ロフティ☆
わたしも卵巣嚢腫の手術受けましたよ!
でも2人授かってます!!卵巣嚢腫は手術しても授かる場合が多いので、そこまで不安に感じることないです^ ^
むしろ手術のおかげで妊娠率が上がってると思って大丈夫ですよ✨
のらのら、
卵巣嚢腫の手術受けられたんですね!
手術した時の主治医にも自然妊娠できると思うよと言ってもらえました。まだ術後2回生理がきただけなので、引き続き頑張りたいと思います!^_^